【推しの子】の八咫烏のレビュー・感想・評価

【推しの子】(2023年製作のアニメ)
面白かった。
キービジュを見る限り好みじゃなさそうだなぁと思ったのだが、いざ見始めたら続きを見ずにはいられなくなる。。。
それくらい第1話が良く出来ている。

推していたアイドル(アイ)の双子の子供として生まれ変わった主治医(アクア)が、生き馬の目を抜く芸能界で、アイを殺した真犯人を探す物語。双子のもう1人、ルビーは母と同じアイドルを目指す。
目の中の星が印象的なキャラデザは独特だが、作画はとてもきれいで色彩、構図がいい。

主人公のアクアは高校生だが、中身は大人の医者なので冷静で賢い。大人達や世論を相手に出し抜いたり、上手く立ち回ったりと爽快感があって気持ちいい。
特に恋愛リアリティショーのエピソードは、結構くるものがあった。

その他のエピソードも、どれもフィクションにリアルの混ぜ込み方が絶妙で、キャラデザで敬遠したらもったいない秀作だった。

アイが人の顔を覚えられないし、愛も分からない、だけどアイドルとしての才能が突出したカリスマとして上手い描かれ方をしている。
1話でのみの活躍なのだが、偶像としての存在感はずっとあって、何だかそれも良かった。
個人的には恋愛ムーブよりも、アクアの復讐劇が観たいのだが、次シーズンのテーマが舞台演劇なのはアツい。期待して待つ。

op のイントロがかなりアガる。作画の絵ヂカラも相まって「来た来た来たー」って気になる笑
edの入りも毎話最高に気持ち良くて、どちらもこの作品を見事にアゲてくれている。
常々思っているのだが、アニソン×女王蜂にハズレ無しなんだよね。