氷属性男子とクールな同僚女子の1の情報・感想・評価

Story 1 桜の出会いと吹雪の予感
新社会人の冬月さんは、入社式の朝、足下が凍ったまま桜を見ているスーツ姿の青年、氷室くんに出会う。 雪女の末裔で感情が高まると周囲を凍らせてしまう氷室くんは、入社式に向かう途中、緊張で凍って動けなくなっていたのだ。冬月さんのおかげで緊張がほぐれ、会話を交わして別れた二人は同僚として再会。同期入社の狐森さん、冴島くんとも知り合う。
すぽんじ

すぽんじ

⛄️⛄️.5 🦊いたっけ? 🧊のリアクション一辺倒なのが勿体無い
gcn

gcn

春 出逢い 末裔 花 ワラ 猫 ヒゲ お返し 雪だるま かまくら 体調管理 新人研修旅行
びす

びす

照れて関西弁なるの可愛いなぁ
RYull

RYull

やっとアニメ見れた✨ 原作好きで放送当時見れなかったが今見れた! 原作からそのまま出てきたような絵柄で見やすかったし、何より「目」が良かった。よく動くし綺麗だから目に引き込まれる!
noa

noa

最初設定に戸惑っちゃったけどもう1人きつねちゃん出てきてくれたおかげでなんか飲み込めた まさかの物理的に凍るし、関西弁だしでツッコミどころ多い😂 だけど2人のやりとりかわいいし背景とか音楽とてもきれいで落ち着く 今後どんな展開なのか気になるなぁ〜
Haru

Haru

なんだこの尊すぎるアニメ…!!! タイトル見た時、ツンツン男子とツンツン女子のラブコメなのかなとか思ってたけど、まさかの物理的に氷属性だとは😂❄️ 氷室くんが興奮する時の感じに素の千晃くんみがあってそこもとても良い🥺
ぴよちん

ぴよちん

淡々と始まったから、関西弁の心の声はどうなるかな〜と思ったら、しっかり音楽も入って面白かったです笑 声優さん合ってる
ブルー

ブルー

初見としてはかなり突飛な設定ですね。でも余計な説明がなくてそれがシュールなテイストにも、テンポの良さにもなっているし、意外とまとまりのある一作? 駆け引きとも純愛とも取れない、独特な間柄がなにやら新たな魅力ですね。 まだ1話なので掴みきれてないですが、ちょっと見続けてみようかな
なおさんろん

なおさんろん

雪女の末裔ってすごい設定だな 妖狐の末裔も出てきて、妖怪の末裔もっとわんさか出てくるのかと思ったけどそうでもなかった。 のんびり日常恋愛系のアニメ癒される〜!
ライスご飯

ライスご飯

声優さん合いすぎやろ〜〜 氷室くん関西弁かわいい、、雪だるまも、、むっちゃ和んだ、、、、
こ

石川由依ちゃん合ってるかわいい 😮‍💨💙
アニ

アニ

人間の末裔で笑ったわ
JJ

JJ

ツッコミが居ないからニコニコのコメント込みで楽しむと良いかな。
夢

大人のラブストーリーって、アニメではあまりないから新鮮で良かった。 氷室くんと冬月さんの絶妙な距離感がまたいい。 何かの末裔って設定は少し気になるけど、この恋を見守りたい。
R

R

2023/1/6 テレビにて鑑賞
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 雪女の末裔男子とクール系女子のオフィスラブコメ WEB連載らしい展開の細切れがらしい味わい。ローテンションなボケとボケでクスリと笑える点と、恋人未満ないちゃつきが楽しめるタイプのヤツ。 雪女ギミックを織り交ぜたコメディが今後どれだけレパートリーを見せてくれるかが楽しみ。 CMで小さくなる、とか言ってたが、次回への引きも作るあたりそれなりの丁寧さは感じて好印象な2023年1本目のアニメでした。
slow

slow

低体温系の日常社会恋愛アニメ。 男の心の声が方言になるのジワる。 こういうテンションがクールトーンな日常モノすきだな。 クールだけど雰囲気がホッコリしててゆるいからノンストレス。 もし、氷属性の作者さんにファンタジーを描かせたら「葬送のフリーレン」になりそう。 その場合、バトル無し+恋愛要素メインになっちゃうが。