マッシュル-MASHLE-を配信している動画配信サービス

『マッシュル-MASHLE-』の

シーズン1

マッシュル-MASHLE-が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜
FOD見放題なし 976円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメタイムズ見放題初回30日間無料 437円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

マッシュル-MASHLE-が配信されていないサービス一覧

マッシュル-MASHLE-が配信されているサービス詳細

マッシュル-MASHLE-

Prime Videoで、『マッシュル-MASHLE-はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マッシュル-MASHLE-

U-NEXTで、『マッシュル-MASHLE-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マッシュル-MASHLE-

ディズニープラスで、『マッシュル-MASHLE-は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

マッシュル-MASHLE-

FODで、『マッシュル-MASHLE-は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

マッシュル-MASHLE-

TELASAで、『マッシュル-MASHLE-はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マッシュル-MASHLE-

Leminoで、『マッシュル-MASHLE-は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マッシュル-MASHLE-

dアニメストアで、『マッシュル-MASHLE-は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

マッシュル-MASHLE-

Huluで、『マッシュル-MASHLE-は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マッシュル-MASHLE-

Netflixで、『マッシュル-MASHLE-は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マッシュル-MASHLE-

アニメタイムズで、『マッシュル-MASHLE-は見放題配信中です。
アニメタイムズには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は1000の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

初回30日間無料 437円(税込)
437円(税込)初回30日間無料1000不可能3端末0 付与

アニメタイムズに登録する方法

1. アニメタイムズ トップページから「初回30日間お試し無料」を押します。

2. ページ上部のアニメタイムズ バナーを押します。

3. ページ下部の「今すぐ無料体験」を押します。

4. Amazonアカウントを持っている方はログインでメールアドレス、または電話番号を入力します。

5. Amazonアカウントを持っていない方はアカウントを作成から「氏名」「メールアドレス、または電話番号」「パスワード」を入力します。

6. 入力したメールアドレス、または電話番号にコードが送られてくるので入力します。

7. クレジットカードの情報を入力し、「カードを追加」を押します。

8. 住所を入力し「この住所を使用」を押します。

9. 内容を確認し問題なければ「この内容で登録」を押します。これでアニメタイムズの登録が完了です。

アニメタイムズを解約する方法

1. アニメタイムズページの左上「メニュー」を押します。

2. メニュー内下部の「サブスクリプション」を押します。

3. ページ下部アニメタイムズアイコン横の「管理」を押します。

4. ページ下部の「登録解除」を押します。

5. ページ下部の「自動更新機能を無効にして、yyyy年mm月dd日まで視聴する。」を押します。

6. アンケートから該当する項目を押します。これで アニメタイムズの解約が完了です。

マッシュル-MASHLE-

J:COM STREAMで、『マッシュル-MASHLE-はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

マッシュル-MASHLE-の作品紹介

マッシュル-MASHLE-のあらすじ

ブッ壊すしかないでしょ グーパンで

マッシュル-MASHLE-の原作

岡崎体育

フィロソフィーのダンス

『マッシュル-MASHLE-』のエピソード情報

#01 マッシュ・バーンデッドと鍛えぬかれた筋肉

魔法界。それはみなが当たり前のように魔法を使い、当たり前のように魔法が日常にある世界。そんな世界の深い森の中で、一人の少年・マッシュが養父のレグロと暮らしていた。街に行ってはいけないと普段から言われていたマッシュ。なぜなら、普通なら必ず顔にあるはずのアザが、魔法の使えないマッシュにはないからだ。ある日、レグロの留守中、マッシュは大好きなシュークリームを買いに街へ出かけてしまい──。

#02 マッシュ・バーンデッドと不思議な迷路

レグロと平和に暮らすためにも、最も優秀な学生である"神覚者"に選ばれるべく、由緒ある名門校であるイーストン魔法学校の編入試験を受けることになったマッシュ。優秀な魔力を持つものだけが通過できる編入試験で、様々な試験をパワーで突破していく。迷路の試験では女学生のレモンに声をかけられ、一緒にゴールを目指すことになるが──。

#03 マッシュ・バーンデッドと怒らせちゃいけない人

寮の相部屋になった内部進学組のフィンにも助けてもらいながら、魔法学校での生活を送るマッシュ。ある日、フィンと同じ内部進学組のロイドに声を掛けられ、神覚者になるためにと気づかぬうちにパシリをさせられるマッシュ。徐々にエスカレートしていく中、偶然、マッシュはロイドの前で血を流しながら倒れているフィンを発見してしまい……!

#04 マッシュ・バーンデッドと強めの魔法使い

ホウキを使った魔法界の人気スポーツ"ドゥエロ"の試合にアドラ寮代表として出場することになったマッシュ。試合中、対戦相手のレアン寮の選手は、去年の年間MVPのトムに体当たりをするなど卑怯な行為で、アドラ寮と点差をつけ始めていく。アドラ寮がピンチの最中、マッシュは筋肉で勝利へと導けるか──?!後日、マッシュは2本線のアザを持つ編入試験1位のイケメン・ランスに突然声をかけられ──。

#05 マッシュ・バーンデッドとモテない同級生

互いの銀の級硬貨(コイン)を賭けたランスとの勝負。勝利したマッシュは、無事に瓶に詰められたフィン、レモン、トムを救出することに成功した。順調に授業や課題に勤しむ中、アドラ寮とレアン寮による合同課外授業が行われる。課題は森サソリ退治、報酬は級硬貨。森に入って一人はぐれたマッシュは、同じ寮の1年生のドットと共に行動することとなり……?!

#06 マッシュ・バーンデッドと鉄の魔法

素行の悪さで有名なレアン寮のシルバに目を付けられたマッシュとドット。シルバは、魔法攻撃にマッシュとドットが5回ずつ耐えられるかどうかの賭けを持ちかけてくる。耐えられれば銀貨も渡すと言うシルバに対し、マッシュの分も自分が受けると言い出すドット。10回耐えきったドットだが、シルバは非情な現実を見せつける。それを見ていたマッシュはある行動にでる──。

# 特別編 マッシュ・バーンデッドと不思議な手紙

ある日レグロのもとに届いたマッシュからの手紙。近況を綴った手紙に喜ぶレグロだったが、その内容は学校の生活とは思えない、危険と驚きと戸惑いに満ちたものだった。

#07 マッシュ・バーンデッドと人形の魔法使い

シルバに勝利し、巨大森サソリも倒して合同授業を無事終えるマッシュ。集めた5枚の銀の級硬貨(コイン)が金の級硬貨1枚になると共に、級硬貨狩りをしているというレアン寮の中枢・七魔牙(マギア・ルプス)の7人組の存在を知る。だが後日、次の教室を探すマッシュは、七魔牙の本拠地へと迷い込んでしまう。その場は切り抜けたものの、フクロウ小屋掃除をしていたマッシュ達の元へ黒い影が近づく──。

#08 マッシュ・バーンデッドと狼の魔法使いたち

七魔牙(マギア・ルプス)のオロルとアンサーに勝利したマッシュとランスの前に、仲間を回収しにきたアビスが現れ、不穏な空気を残し去る。シュークリームを焼きながらランスと今後の話をするマッシュだったが、そこへレモンが慌ただしくやってくる。どうやらトムが一時的に魔法が使えなくなってしまったようだ。その夜、謎を解明するために校内を探索するマッシュ達は、様子のおかしいレモンを発見し──。

# 09 マッシュ・バーンデッドと加速の魔法使い

レモンを追いかけて地下への扉を発見したマッシュ達は、降りたその先で七魔牙(マギア・ルプス)達とそれぞれ対峙していた。ランス vs 第三魔牙(サード)・ワース、マッシュ vs 第二魔牙(セカンド)・アビスの決戦が始まる──!!

#10 マッシュ・バーンデッドと神覚者の男

マッシュとランスがそれぞれの相手に勝利し、レモンを助けるために先へ進む中、ドット&フィンは第五魔牙(フィフス)・ラブ&第四魔牙(フォース)・マイロと戦っていた。ラブの強さに苦戦を強いられるドットだったが、あることをきっかけに突然魔力が跳ね上がり、変貌を遂げる。果たして、その秘密とは……?

#11 マッシュ・バーンデッドと弱肉強食

ラブに勝利するも、ボロボロのドット。マイロはマッシュへの石化魔法を諦め、ドットに攻撃を仕掛けるが、突如現れた神覚者・レインを前に一瞬にして倒れる。レインは、ウォールバーグから無邪気な淵源(イノセント・ゼロ)の手駒達が学校に来ていると知らされ、その対応に現れたのだ。一方、マッシュは第一魔牙(ファースト)・アベルの元にたどり着いていた。静かな怒りを露わにするマッシュ。決戦の行方は──?!

#12 マッシュ・バーンデッドと魔法の鏡

アベルに勝利したマッシュ。人形化されていたレモン以外の生徒たちも解放してもらい、マッシュ達は喜び騒いでいた。そんな中レインは、ランスに化けていた無邪気な淵源(イノセント・ゼロ)の一員と対峙するが、用済みのアベルの元に向かうと言い残され逃げられてしまう。マッシュ達の元に、新たな脅威が忍び寄る……!

『マッシュル-MASHLE-』に投稿された感想・評価

kakuko
森の中で筋トレ。
筋トレ後のシュークリームは格別である。
押し戸か引き戸かわかんなくなっちゃって。
マッシュは全く魔法が使えない。
コインを握りつぶして戻す。
神格者が決まったニュース。
アザのあるなしが問題になっている様子。
ゴブリンシュークリーム。
服じゃなくなった。
めーっちゃ素直。
本気でやれば5分ですよこんなもの。
魔法の使えない血を間引いてきた歴史。
酷い世界だった。
優生思想。
ガキはどこだ。
不出来な人間だったおじいちゃんの過去。
アザがないから捨てられたのか。
お前も俺と同じ。
例え血は繋がっていなくてもあの子を守り続けるという誓い。
殴り込み。
なぜ逃げなかった。
家族だから。
お前ら全員地獄行き。
杖をぶん投げて攻撃。
魔法学校に入学、神格者となる取引。
のった。
じいちゃんと平和に暮らす、そんな当たり前のこともできないのならぶっ壊すしかないでしょ、グーパンで。
入学試験会場で筋トレ。
もてはやされてルッチ先生なんで気持ちいいんだって恍惚。
文字が動く試験。
文字がすっごい整列してる。
迷路を解く試験。
レモンちゃん可愛い。
レモンちゃんの裏切り。
なぞなぞを言ってくるでかい生物。
ぶん殴り。
迷路の壁を一直線に突き破る。
俺と結婚してください。
言ってない。
精神的な重さと物理的な重さのすれ違い。
校長との面談。
強大な敵が立ちはだかったとしたら、例えばそれがワシだったとしたら。
すごい魔法。
大切な者の魂を人形に宿す、人形を挿せば人も死ぬ。
こんなでかいものずっと出せないでしょ、我慢比べですね。
ノブレスオブリージュ。
強気を助け、弱気を挫く。
校長が立ちはだかったとしたら、ボコボコにしてあげますよ。
ようこそイーストン魔法学校へ。
神は死んだ。
なんだこいつ。
金銀銅のコインを集める。
箒とごぼうを間違えた。
ワールドレコード、ワールドレコード。
箒をぶん投げて飛び乗る。
魔法局高官の息子キャベル。
逆らうと辞めさせられる。
教科書が破られている嫌がらせ。
フィンが命令されてやってたのか。
マッシュに謝るフィン。
後悔。
キャベルを床に叩きつける。
謝るのはお前の方。
そんなことしたら退学に。
重要?それ。
やってしまったかもしれない。
教頭にも蹴り。
教頭を埋める。
呼び出し。
校長先生に守られている。
こんな世界を正したい。
お咎めなし。
デュエロにスカウト。
一線魔導師とニ線魔導師。
ハムストリング魔法。
ランスはシスコン。
ランスの妹は痣が消えていく病気、そうなると処分されてきしまう可能性がある。
この世界の常識を変えたいランスの野望。
スポーツのやつで得点がカンストする。
ランスはいいやつだろと見ぬく。
3つの寮が存在する。
銀のコインを5枚集めると金になるのか、チョコポールのエンゼルか。
どう調理してもシュークリームになる、これは魔法か。
このダボがって神戸弁または播州弁か。
チャームの魔法で相手に惚れさせて裏切るパターンの女性が出てきた。
素行不良で進級できてない生徒がいるとかイーストン魔法学校やばいな。
シュークリームを落とされたマッシュ、どう出る。
トゲトゲ頭くんのガッツ。
侮辱を受けている姿を見てブチギレ。
相手を圧倒する筋力。
レアン寮のコイン狩りが始まるぞ。
組み分けあったのか。
シュークリーム好きはアドラ寮。
レアン寮の入っては行けない場所に来た気がするし、扉壊してるし、人形に喋りかけてますよって煽っちゃってるしどうなるの。
金のコインを奪われかけたけど肺活量でなんとかなった。
自分たちを攻撃してきた相手を助ける。
困った時はお互い様。
フクロウさんがいるから攻撃できない。
重力魔法やっぱり強い。
レアン寮の2人を撃破、金のコインゲット。
瞬間移動する敵が現れた。
レモンちゃんが木人にされてるのか。
意外と強いトゲトゲ頭。
地雷と見せかけて時限爆弾と言うブラフ。
地面に吸い込まれていく。
価値とは何か。
魔法が強いものこそ価値があると刷り込まれて育てられた。
魔法で破れてしまうと全て崩れちゃうよなそんな感じだったら。
イビルアイ。
魔法無力化の目。
スピードアップとスピードダウンの魔法。
遅くてもパワーは桁違い。
友達になりますよ。
僕の態度は変わらない。
アベルはどっちみちボコボコにしないといけないんで。
レモンちゃんの拘束早く解いてあげてくれよ。
額に十字のあざを持つ戦闘魔族だったのか、トットくん。
本当のダチは裏切るんじゃねぇ。
ダチを馬鹿にされて黙ってられるのか。
神格者がお兄ちゃんなの。
マッシュの周りの人たち実はすごいやつばっかり。
俺のパルチザンを椅子に。
劣等遺伝子は排除。
はうわっ。
人形の中に酸。
脊髄反射で魔法による操作を断つ。
巨大な人形をグーパンで破壊するシーンの気合い。
レモンちゃん救出。
わーいわーい。
バカばっかりだな、母さん。
神格者と同等の魔法使いが学校に侵入していた。
あいつらでは太刀打ちできない。
一体お前の固有魔法はなんなんだ。
パワー。
人形使いさんもお母さんの教えを思い出して味方になってくれるの良い。
礼を言う。
魔法が使えないことがバレた、どうするマッシュ。
ジャンプ読者だが絵柄が好みではなく原作は未読。

アニメやると聞いてまぁアニメなら見てやるかと思い鑑賞。

コンセプトやキャラクターはある程度知っていたものの、ジャンプの努力友情勝利をここまで全面に推している作品だとは思わなかった。良くも悪くも超王道。

主人公の声優、小林さんが最近グイグイきてるね。めっちゃいいもんね声。

つまんなくはなかったけど2期はもういいかな(笑)
Hiro
ハリーポッターの世界観をうまく日本流の作品に仕立て上げた。
面白い!!