シャングリラ・フロンティア 2nd seasonの20の情報・感想・評価

第45話 いざ龍魚三枚おろし
七つの最強種の一角「深淵のクターニッド」により、あらゆるものが反転する海底都市「深淵盟都ルルイアス」に引きずり込まれたサンラク。しゃべる魚人族・アラバに出会い、行動を共にする中、同じく海底に引きずり込まれたエムルとスチューデに再会する。だが、エムルと一緒にいたのはスチューデだけでなく…。
平田一

平田一

反転世界のカラクリがしっかり説得力あるし、デッカい魚のバケモノ相手に奮戦するサンラク良い! サイガ-0は運が良いのか悪いのか分からんなw
ニカイドウ

ニカイドウ

サイガ-0以外集合! 30分が一瞬で終わった。 次回はクターニッド討伐じゃなくて、オイカッツォのお手伝いかな?
なおさんろん

なおさんろん

反転都市についての情報がありがたい。 無事みんなと合流できたのは良かったけどレイ氏ー! でかいリュウグウノツカイみたいなやつ、ひるみとモーションの早さに気づいたサンラクの三枚おろし! 釣り好きの父のおかげやん😂 みんなと予定がなかなか合わない。それぞれの7日間からの最終日が今から見るのが楽しみです
しげもん

しげもん

ルルイアスではぐれたメンバーとなんとか合流。そしてここでまさかの現実パートへ。陽務楽郎というキャラクターが初めて本格的に動くことで楽しみですが、展開の勢いは少し削がれた印象です。現実とクターニッド攻略が交錯する7日間をどう描いてくれるのでしょうか。
ダックス

ダックス

サイガ0何してるんだっけ、、
蛇メタラー

蛇メタラー

アルクトゥス・レガクレス🐉レベル125 DAY1 END(Xデーまで6日)
Arcsan

Arcsan

サイガー0以外は隠れ家に集まり作戦会議をするが、 サンラクは、 GGC(Global Game Competition)出場へ