シャングリラ・フロンティア 2nd seasonの22の情報・感想・評価

第47話 ただ一瞬にて気取るは灼光の限界
打倒アメリカチームを目指し、チームメイトとなったプロゲーマー・夏目恵から VR 格闘ゲーム『GH:C』こと『ギャラクシア・ヒーローズ・カオス』での対戦を受けたサンラク。申し分ないゲームスキルを披露した一方、サンラクを GGC に誘った魚臣慧(オイカッツォ)からも勝負を挑まれた楽郎(サンラク)。バグが絡まない格ゲーでの久々の対戦、勝者はどちらか。
平田一

平田一

流石邪悪を極めているペンシルゴンの中の人w 慧も恵もドン引きしちゃう極悪プレイ、感服です! 節々にアメコミのお約束を盛り込んでいるのも見てて楽しいし、サンラクvs慧戦も心理戦含め良い!
ニカイドウ

ニカイドウ

アブドラヴァとミーティアスの因縁の対決ってか? 俺は、オイカッツォには何がなんでもアブドラヴァで参戦して欲しいな。 因縁の対決再びみたいな感じで勝利する姿を観たい。
なおさんろん

なおさんろん

早くシャンフロの話に戻って欲しいと思ってたけどこっちもこっちで面白い!! アメリカのプロゲーマーチームがどれだけのものかも楽しみだ!
しげもん

しげもん

ギャラクシア・ヒーローズの初戦闘が描かれました。 今回は戦闘の内容よりも、アメコミを意識した作画が注目ポイントのように思います。陰の部分にドットを入れているのが大きな効果を生んでいました。 また、夏目氏の新たなキャラ付けもされました。慧くんイケメンで好青年って感じですからね…。 サンラクはsilviとプレイスタイルが似ているようでした。ここまでの展開を見るに、silviはサンラクが相手をすることになりそうな予感…。最強に立ち向かうサンラクが見られることを楽しみにしています。
ダックス

ダックス

もうなんのアニメなのか キャラがどっちなのか。 飛び膝蹴りはとまれない。
Arcsan

Arcsan

ペンシルゴンの非道プレイはいつになったら観れることやら
蛇メタラー

蛇メタラー

ケイオースキューブ トラップシード🌳 ランキリューミチユキ👺 ウルト グリーン・グラウンド・ゼロ🌳 ロウコツダイチョウヤク👺 ウルト アマツカゼ タイランザン👺 アムドラヴァ🐟 ようてつだん🐟 トゥーキック ひざカックン!!🦵