GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 第1クールに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 第1クール』に投稿された感想・評価

まぶた

まぶたの感想・評価

これ何度見ても面白い。自衛隊すげぇーってなるし。ヒロインみんな可愛いし。伊丹はいいやつだし。
自衛隊が異世界で大活躍!
ロゥリィ・マーキュリーが最強すぎる。。
moriha

morihaの感想・評価

面白かった!!
最初はミリタリー好きのための異世界ものだと思って期待してなかったけど、普通に楽しめた

むしろ統率が取れてる分、話があちこち行かないので楽しめた感じ
沙那王

沙那王の感想・評価

自衛隊の活動について、ほぼ忠実に描かれているからワクワクする✨
本放送で見たけどDVD にて再鑑賞。

戦車、戦闘機、輸送車両に輸送機。
岐阜基地と小牧基地に近い地域で暮らしている私には、生活に馴染…

しゅん

しゅんの感想・評価

自衛隊がGATEの向こうの異世界で無双する話。

VS現地民なら蹂躪できるけど、そこに割り込む政治的判断や他国からの横槍がリアルで面白い。ヒロイン達も魅力的。

唐突にセイバーとかアーチャーとか言い…

まあね、嘘みたいにぬけぬけとやられすぎなのはフィクションだから仕方ないか…

この手のやつにいつも思うけど、何故主人公以外無能なのか。大組織の長があんなに感情的でしかもちょこちょこ現場に指示出すかね…

やすお

やすおの感想・評価

銀座に異世界とつながるゲートができて
中世的な文化の人たちが攻めてくる。

自衛隊が異世界のゲート付近に駐屯地を作り、自衛隊員でオタクの主人公が異世界人と交流しながら頑張る。

そりゃ中世の文化レベ…

亜稀

亜稀の感想・評価

本当の自衛隊がどうなのかは知りませんが、自衛隊が強かったです
じぃ

じぃの感想・評価

現代の日本と異次元をつなぐゲートが日本にでき自衛隊がその派遣業務にあたるという一風変わった異世界もの。右系の人は見て楽しんでぇ

異世界ものの中でも格段におもしろい。

異世界と日本を繋ぐ「扉」が銀座に出現。最初は異世界人に日本人が虐殺されるも、自衛隊により鎮圧。そこから異世界と日本の政治的交流がはじまる。主人公は自衛隊。