万聖街 続編の2の情報・感想・評価

エピソード02
第8話
拍手:8回
リンが1031号室から姿を消した!?姿を探す1031号室の住人たちの前で、どうみてもリンにしか見えない男がテレビに映る。それは、その男が大きな会社のCEOに就任したこと発表するニュースだった。本人かを確かめるためにみんなで会おうとするも、なかなかうまくいかない中、ニックがなんとかリンに会うことに成功する。しかし、リンはニックのことがわからず、どうやら記憶を失っているようで―― 【EP43 迷った先に見えた景色】 ニックが中学生の頃、サマーキャンプで水晶と出会う。二人一組の標本採集の活動で道に迷ってしまうが、持っている食べ物が少ないため、残された時間は少ない。水晶の能力で、空に虹を描いて助けを求めるが、全く気付いてもらえない。一方の水晶は草を食べればよいので、あんまり困っていない様子。そんな二人の前に不思議なユニコーンが現れる。 【EP44 いいニック、悪いニック】 サウナに来た1031号室の面々。ニックの一言で我慢比べが始まることに。ところが当のニックがサウナの熱さによって、良いニックと悪いニックに分かれてしまう。超絶有能な「良いニック」は瞬く間に1031号室に溶け込み、ついにはニールと部屋を共にすることに。ニールと魔王は、そんな良いニックになんとなく違和感を覚えるが……? 【EP45 皆報いられる日がきっとある】 クリスマスを迎えた1031号室は相変わらず賑やか。そんな中、アイラの提案で、くじ引きをして一人を選び、その人(ならざる者)に究極のプレゼントをすることに。それは、みんなでその人の願いを叶えるというもの。こうして、それぞれの願いを胸に秘めたままくじを引く1031号室の面々。ところが当たりを引いたのは思わぬ人物で……? 【EP46 生まれ変わった私はCEO?】 スイカを食べようと集まった1031号室の面々だが、1つ余っていることに気づく。どうやら、リン先生がいないらしい。状況を整理してみると、なんと誰とも会わなくなって1週間経つという。慌てて捜索を始める1031号室の面々。ところがダーマオがなぜかテレビに写るリンを見つける。どう見てもリンに見えるその男は大企業のCEOになっていた!? 【EP47 交通事故? 記憶喪失? 人生の頂点を目指しちゃう?!】 リンが記憶喪失になったのは、おじいさんを助けようとして、車に轢かれてしまったかららしい。そのおじいさんがまさにリングループ のCEOだったのだ。秘書のジンは、いまだ目が覚めぬCEO をチャンスととらえ、リンをCEOに仕立て、自らグループを乗っ取ろうと画策する。しかし、リンは、あっという間にグループの実権を握ってしまうのだった。 【EP48 どうやってあなたを救おう マイ・エンジェル】 リンの記憶を取り戻すべく、みんなで立てた作戦を決行するニール達。それぞれが役割をうまく果たし、かくしてリンを連れ帰ることに成功する。無事に1031号室に連れ帰るが、リンに記憶を取り戻す気配はない。困り果てる中、ニックが意外な行動に出る!!
コメント4件
春野原

春野原

CEO似合いすぎる💕ニックは 雑だけどいいやつ中村悠一が堪能できるキャラ😆二ールの出番が薄くなるー💦
えりこ

えりこ

物理的に再起動するニック最高か(笑)
夢

ニックがモテるのが意外すぎる。 アブーいい奴。 束の間リリィCEO 笑
平田一

平田一

いいニックと悪いニックの話メチャクチャ楽しいな。いいニックに隠されている側面とかニヤリだなぁw