ダンジョン飯 第1期の19の情報・感想・評価

エピソード19
山姥/夢魔
拍手:103回
食事中に何者かの奇襲を受けるライオスたち。 その正体はシュローのパーティーに同行していた従者の少女であった。 マルシルを人質にとり、自分にかけられた術を解けと要求する。 マルシルがどんな魔術がかけられているのか問うと、少女は自らの頭巾を解き、姿を明らかにする。
コメント42件
onigiriseven

onigiriseven

・イヅツミかわいすぎる猫派無事死亡 ・猫って食べた後ちゃむちゃむするよね ・箸ちゃんと持てない人に見せたい回 ・センシのアングルが良すぎる ・マルシル可哀想で泣けちゃった。元気出して。。。。
shun

shun

エルフの持つ宿命…フリーレンと一緒。
八咫烏

八咫烏

悪夢の訳のわからなさがいい。 さすがダンジョン飯の世界観。 モノクロの魔物のカットと、センシのセクシーな構図が最高。 貯めて一気見したいのに、リアタイの誘惑に勝てない笑
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

ライオスがマルシルの悪夢の中に入る回。 悪夢がモノクロで表現されてたのがいい演出。そして、ファリンが起き上がるところ。画面左半分にライオス、右半分にうなされるシュローと彼を枕にするファリン。ファリンが起きたらライオスを映してたカメラにファリンが入り込む描写。これ発明的なカットでは?
蛇メタラー

蛇メタラー

兵糧丸⚫️ 墓地でとった茸と   オークからもらった  チーズリゾット🫕 夢魔の酒蒸し🐚
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

センシまたしてもパンチラ
夢

このコメントはネタバレを含みます

センシがキレたの驚いた。 最近のマルシル、目の下の隈が気になっていたので取れてよかった。 マルシルの夢のシーンも見応えがあって良いシーンでした。
kyuuuri

kyuuuri

センシのパンチラ回
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

あの卵はTRICK?
Mina

Mina

このコメントはネタバレを含みます

イヅツミがパーティに参加! ナイトメアの悪夢にマルシルがうなされる この時にマルシルが見た悪夢が今後結構大事になってくる、、、 幼少期のマルシルかわいい〜
世界観がすごくいい。 ダンジョンの魔物っていう設定を利用した心情描写がうまい。 背景が見えてくるとキャラが引き立っていいですよね。 こういう話結構大事
平田一

平田一

イツヅミが一時的にライオスたちに同行し、マルシルは夢魔ことナイトメアに取り憑かれ…ナイトメアってあんなアサリみたいな形状だったの!? 久しぶりにバカバカしいダンジョン飯味を感じたし、やっぱこういうバカバカしさもあってのダンジョン飯ですよ✨