転生王女と天才令嬢の魔法革命のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『転生王女と天才令嬢の魔法革命』に投稿された感想・評価

dendoh

dendohの感想・評価

百合(GL)が注目されがちだが、同性愛描写以外もとんでもなくリベラルなアニメ。『自由』『伝統破壊』『革命』といったテーマを、王族や貴族を主役に据えながらやってのけてるのは、単純に凄ぇーッ!って感心し…

作画いいかもと思って見始めて姉弟喧嘩から特にだるい、全般的に、転生にあるまじきテンポの遅さ
彦次郎

彦次郎の感想・評価

婚約破棄されたユフィリア(ユフィ)を魔法科学を生み出した破天荒なアニスフィア王女(アニス)が自身の離宮に連れ出すことで愛情が育まれる”王宮百合ファンタジー”(wikipediaより)。
腕っぷしが強…

AKIRA01

AKIRA01の感想・評価

設定もシナリオも1クールの割には完成度が高く楽しめる
1話で判断、百合が嫌いじゃないなら
少しでも見て悪くないと思ったなら、見続けて損はないと思う
MaX

MaXの感想・評価

1.0
普段いかにもな、なろう系を見ていない人はしんどいと感じると思う。特に魔法の名前がいかにもすぎる点、流石にもうちょっと捻って欲しいものだ。あと、淡々と話が進みすぎて普通に面白くない。

劇的に作画がいいとか、話が深いとかそういうのではないのですが、キャラの心情を細かく描かれていた作品だと思いました。異世界転生ものというよりその世界を生きる人たちのことを描いた作品として楽しめます。

俺が思う中で最高の百合アニメ。最終回のユフィがアニスを押し倒してキスするシーンは本当に尊かった。精霊契約した後のユフィの末路が見たくないから続きは追わない。俺の中で百合アニメとして完結させる
イワオ

イワオの感想・評価

冒頭の色んなものを失った令嬢と
王位継承権を放棄した女王のバディ物が
どんどん魔道具を作っていって
成り上がる系かと思ったら全然違った😱

魔法革命がタイトルについてたけど
全然違う意味だった😱

戦闘シーンをもっとみたかった。
話自体は大きな問題はあれど大きな展開は見せなかったからおもろかったけど、印象薄み
kuruzu

kuruzuの感想・評価

キャラクターがとても魅力的で可愛かった。登場人物もそんなに居ないので見やすい。
一人一人の心の葛藤や悩みが細かく書かれてあり、感動した。
戦いに色んな想いがつまっているのを感じれることがよかった。