とある科学の超電磁砲の12の情報・感想・評価

エピソード12
AIMバースト
拍手:20回
突然、苦しみ出し、倒れる木山。同時に病院では「幻想御手(レベルアッパー)」を使用した患者たちが意識のないまま暴れ出していた。そして、木山の頭からAIMバースト--「幻想御手」のネットワークによって使用者たちのAIM拡散力場が束ねられ、1万人もの能力者の思念が形になった化け物が生み出された。なにかに苦しむように暴れるAIMバーストは、警備員(アンチスキル)の攻撃にますます巨大化する。初春はネットワークを破壊するため、木山から預かった「幻想御手」の治療プログラムを手に走る。そして美琴は、原子力発電所に向かうAIMバーストの前に立ちふさがり……。
コメント7件
たまふち

たまふち

2023/10/2
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

レベルアッパー編完結回。 胎児っぽいバケモン、見た目がきしょいな〜。 木原先生曰く「レベルアッパーのネットワークによって束ねられた1万人のAIM拡散力場が触媒となって生まれた潜在意識の怪物、AIMバースト」とのこと。 レベルアッパー使用者の負の感情も集約されてるっぽいし、原子力実験炉に向かっていたのは「学園都市なんて消えて無くなってしまえ」っていう彼らの無意識の願いのせいなのかも。 科学の最先端であろう学園都市の歪みから生まれた怪物の頭に天使の輪があるの面白い。この怪物が生まれた理由、木原先生の考察だけじゃなくて魔術も少し関わってそう。 OP流してレールガンで敵ぶっ倒すのは熱いし気持ちいい! やっぱレベル5ってつええしかっけー レベルアッパー編面白かった。アニメの範囲で子供達が救われるといいな。 12話までの感想まとめたやつ↓ https://note.com/haiku_note/n/n09bf9e5576e9
ゆ

これこそ最強のヒロイン!! ジャンプ漫画では見ることのないヒーローだけど人のことを考えられる優しさ、どんなネタキャラとも付き合える純粋さ、何よりレベル5第3位の底知れない強さ! その辺のヒーローよりかっこいいし人間味があるところがこのアニメがただの深夜アニメではない所以なんだろうなぁ
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/21 (金曜日)
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

マジもんのバトルアニメだ( ̄▽ ̄;)
なの

なの

かっけぇw
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

怪獣映画始まったな 美琴の本気!OP流れて激アツ⚡️ ひとまず前半終了ですの