ATRI -My Dear Moments-の7の情報・感想・評価

Log 07 ロボ子・ザ・デート
夏生の初恋の人は、アトリなのか?美しかった幼い頃の記憶がどんどん上書きされてしまう。認めたくはないが、認めざるを得ない状況を、必死に否定し続ける夏生。そんな中、キャサリンはアトリのこれからについて疑問を投げかける。人間のように生活するアトリのこれからは…。
Arcsan

Arcsan

アトリは夏生の為なら嘘もつく‥のか?
しげもん

しげもん

突然のデート回でした。実情は「ロボットが感情を学ぶための行為」というありがちなものでしたが、展開上やや唐突さを感じたのも事実です。 夏生とアトリの距離はまた一つ縮まりましたが、“人間”と“ヒューマノイド”の間の距離は寧ろ浮き彫りになったような回だったのではないでしょうか。
不健康運動

不健康運動

美少女ゲー文脈の作品の良さがこの7話に全部詰まってた。最高
megumilk

megumilk

夏生がアトリを好きになる過程のエピソードが薄い。庇護欲と恋愛を勘違いしてない?アトリには感情があるっていう妄想を無理矢理押し付けているように見える。今のところ。
ダックス

ダックス

正直結構驚きの展開。 まさかキスするとは思わなかった。 感情のある証拠か? メモリーも一部しか戻らなかったようで、 まだわからない部分も多い。 急に料理の腕が上がったのは意味あるのか?
ゆき

ゆき

「"起こす"というのは、相手がちゃんと起きるまで起こし続ける行為です。」→アトリ、分かりやすい説明どうもありがとう😊 キ、キ、キ、キス!?Σ(゚д゚lll)
平田一

平田一

完全に言い逃れの出来ない事実を前にして、狼狽する夏生くんに、楽しそうだな竜二たちw アトリが最初に自分で被った頭巾の意味も気になるし、デートパートはノベルゲーム原作アニメらしさあり! 少しずつ作品のトーンに陰りを与えてて、そしてあのラストシーン。一番幸せに満ちている(だからこそ暗い気配が増してるのが怖いのよ)…