心ない人
熱・空気・力など「流れ」を操る能力を持つスターダストを前に、シャイはなすすべもなくやられてしまう。甘さゆえにヒーローに向かないことを看破されてしまうシャイだったが、惟子の応援を受けて徐々に自身の持つ力に目覚めていく。
slow

slow

恋物語でも思ったけど三木さん演じる大人のキャラはいい。 一見冷たいけどじつはめっちゃいい人、惚れる。 ただ内容はめっちゃいいのに作画が息切れしてるのが気になる… まあ作画の酷さはダークギャザリングより遥かにマシだけども。 なんかもったいなって。
夢

スターダストの心にも僅かな良心が。 幼少期のスターダスト可愛かった。 シャイみたいなヒーローいいよね。
平田一

平田一

やっとシャイに厳しい試練を与える回が来ましたね。スターダストが最初は単なる嫌みなヤツかと思ったら、誰よりもヒーローの厳しさを突き付ける、立ちはだかる大人として必要で最高です! あとドクター・シュヴァルツの元ネタってタランティーノの『ジャンゴ』のキング・シュルツか?
かなりまっすぐで王道な展開だけどスターダストの過去回想までいくのはいい演出だった。
AzumallllXb

AzumallllXb

スポ根だ。スターダストは感情がないというよりかはひねくれてるというか、共感能力は欠如しているけど感情自体はかなりある。むしろ共感能力が無い分感情がウチにこもっているので一度感情的になると爆発するタイプなのかもしれない。人を憎む選択肢のないシャイの勝利。ほのおタイプでした。看護師兼ヒーローのレディ・ブラックさん登場。治癒できます。ツンデレ。エンディング曲毎回違うっぽいくて、今回は小石山さんの「君だけがヒーロー」。シャイへのラブソングだね。
えりみ

えりみ

ホンマはエエ人やったスターダスト😏 紅葉山さん、ヒーローの自覚(戦う心構え)に目覚める👏 心の強さが転心輪に反映される⭕ SHYの転心輪の力は炎🔥 憎しみの光を一切宿さないSHYの瞳✨ 新キャラ:レディ・ブラック登場(口の悪いツインテール😂) 国際救護団体・黒十字🏥