灯をともせ
スターダストとの戦いを終え日常生活に戻ったテルは、近所の文房具屋さんに久しぶりに訪れる。腰が痛くて山登りができないという店主に、テルは自分のケガを治してくれたスイスのヒーロー“レディ・ブラック”を紹介する。その後なぜか三人で山登りすることに……?
slow

slow

AパートとBパートどっちもしんみりイイ話。 作者は悟りを開いてるな。 自分はまだ未熟だなと実感。 そしてシャイの声がほんとすき。 上田麗奈さんっぽい。 綿あめを溶かしたような声でヘナチョコな性格がおもしれー女しててよき。 シャイが好きになれん人には悪いが、おれはこのキャラが好きや😊🫶
平田一

平田一

ながら見でも本格的にいよいよキツくなってきた…あと心底シャイのキャラがボクは好きになれないな…
AzumallllXb

AzumallllXb

ビルツわざわざスイスから日本まで来てくれるのか。基地経由すれば一瞬なのかな?後半突然書道アニメになったな。というか男子生徒いたんだね。女子校だと思っていた。小休憩の日常回だったね。このまま書道部に入ったりするのか、この回だけなのか。
テンポのいいギャグパートが多めの日常回。日常のオチにはちゃんとシリアスパートをもってくる辺り王道って感じますね。 前からこのアニメは展開が王道で単純なんだけどこれでいいんだよを体現していると思います。 新キャラも登場してより面白くなってくれる事を期待します。
えりみ

えりみ

ツインテール解くとわからんかった レディ・ブラック(両足義足のビルツ嬢)
夢

ビルツちゃん回だった。ビルツちゃん好きになりそう。めっちゃ強い! 書道で大切なことに気づくとは。。。