BLACK LAGOONの9の情報・感想・評価

Maid to Kill
イエローフフラッグに現れたのは、誰あろうロベルタ――ラグーン号の面々の連れた少年の家、ラブレス家に仕えるハウスメイドだった。 自分を囲むコロンビア・カルテルを相手に物怖じもせずに対峙したロベルタは、彼らと大銃撃戦を展開する。ロックたちはこの件から手を引くことを決意、少年をその場に置いて、銃撃戦のただなかから抜け出そうとするが、双方に見つかり否応なく巻き込まれてしまう。 一方、ロベルタの正体を知ったバラライカは、遊撃隊を出動させる。
けんちん汁

けんちん汁

デスペラードからのターミネーターとかいう、漢盛りに感涙
こたー

こたー

静かなBGMなのにすごい緊張感だ。 確実に追いついてくる感覚は確かにターミネーターだな。
平田一

平田一

何度見てもヤバイな。 この回やっぱ大好きだ! ターミネーターも真っ青な不死身のメイド・ロベルタにあのラグーン商会が終始劣勢状態に。ハイウェイでの攻防なんか劇伴と合わさって、軽くホラーじみていて、本気でダッチがビビってたのがいっそ新鮮でしたね。 浪川さんがロックだから随所に出ているターミネーターネタはクスッと来ちゃったし、確か再放送の時、浪川さんが声を当ててた『ターミネーター3』を見ていたこともあってニヤだったw
Ha

Ha

荒木哲郎?!! カーアクションすごかった
Ojigi

Ojigi

ロベルタつんよ🤖 最初から最後までアクションたっぷり ガルシアはどうしたいんだ
Ririko

Ririko

○お気に入りの言葉 ダッチ「言ってる間に出口が戦場だ あっちは通行止めになった」 レヴィ「ここにいる全員が死んでるよか生きてる方が好きなはずだぜ」 ロック「信じるよ あれは未来から来た殺人ロボットだ 映画と違うのはシュワルツネッガーが演じてないことだけだ」 バラライカ「嫌な情報というものは探す労力もなくたやすく集まってしまう」
なんくるある

なんくるある

ロベルタ「ご意向には沿いかねます。若様には五体満足でお戻りいただきますが、この家訓通り仕事をさせていただきます。サンタ・マリアの名に誓い。全ての不義に鉄槌を!」