事情を知らない転校生がグイグイくる。のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『事情を知らない転校生がグイグイくる。』に投稿された感想・評価

ハイスコアガールみたいな絵柄で少し記憶を重ねてみてた。
タイトル通りだけど転校生が男の子で、転校してきた学校で「死神だ」といじめられてる女の子に転校生の男の子は中二病全開で
「うらやましい!仲良くし…

mizu5

mizu5の感想・評価

記録用

グイグイきてましたねー。

高田くんのグイグイさと明るさに気が取られてるし、西村さんも高田くんに対して満更じゃないからいいんだけど
なかなかしっかりいじめられてるのが気になって最初はちょっ…

瑞樹

瑞樹の感想・評価

かわいい〜〜!
その一言に尽きる。
太陽くんみたいな子が身近に一人いるだけで、世界は変われるんじゃないかな。
毎日がハッピーになれそう。

クラスメイトの事情を知らない転校生が、ポジティブな気持ちを届けてくれるコメディ。

素直に褒める高田くんと恥ずかしがる西村さんを眺めるのが基本の構図。高田くんが素直すぎて心配になる時もあるけど、そう…

おと

おとの感想・評価

ポジティブになれるアニメ
高田くんの言葉の捉え方が斜め上をいきすぎていた

2023年29作品目
純アニメ的なイメージ映像の横行が気持ちいい。互いにある程度自覚してるメロドラマがこんなに流行るなんて思ってもみなかったよ

「死神」というあだ名をつけられいじめの対象になっている女の子。
そのクラスに厨二病発症中の男の子が転校してきて、「死神」というあだ名の女の子のことをカッコいいと言い仲良くなるほのぼのコメディ。

内…

REE

REEの感想・評価

小学生って善悪の区別も分からずに残酷なことしたりすることありますよね😅
いじめられてる子は傷つくけど、1人でも高田くんのような子がいると救われるだろうなと思います。

高田くん家族はみんなポジテ…

あ

あの感想・評価

根本にいじめがあるんだけど、
高田くんのメンタルというか空気変換が最強過ぎて(笑)
初々しい感じが可愛かった♡
ささら

ささらの感想・評価

1.0
3話までは、ほのぼのとした学園モノとして楽しめたのに、4話でいきなり超御都合主義&意味不明な重い展開を入れて来て一気に醒めた
4話で撤退