事情を知らない転校生がグイグイくる。のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『事情を知らない転校生がグイグイくる。』に投稿された感想・評価

最後まで可愛かったですねぇ。
高田くんのブレない態度、度を越したピュアネス、その事により変わっていく西村さんとその周りの環境。広がっていく新しい世界。奇しくも彼等と同じ学年の子どもを持つ身としては非…

なんでもっと評価高くないんだろう。
味玉の会が好きすぎて何回も見て何回も泣いた。序盤で諦めた人が多いのかな?自分はこのアニメかなり好き
西村さんのお父さんが娘を心配しながら見守ってるのが泣ける。
高田くんのお姉さんも素敵な人。
てぇてぇが過ぎる!

内容は作品タイトル通りで終始微笑ましくて視聴中ずっと口角が上がりっぱなしでした。

この先ずっと一緒で幸せになって欲しい。

西村さんと高田くんが最後まで幸せそうでよかった。西村さんの反応めちゃくちゃかわいい。

だけど、死神、死神言うまわりのクラスメートにイライラしてしまう。なんなん?普通にイジメやん。先生もっと対処しろ…

リピア

リピアの感想・評価

ラブコメ系
運動会回が1番よかったな〜
変わらない日常が続いてく感じもよき(・ω・)丿
足早いし素直で前向きだし凄く褒めてくれるし最高やん、足早いし(2回目)

「絶対的な味方になってくれる人が存在する」って思える、それだけで凄く救われるよね

最高カプだ( ◠‿◠ )
monologue

monologueの感想・評価

もう最初から最後までパターンは毎回一緒の直球勝負なのだけれど、合間合間に入る変化球のようなエピソードがすごく世界観に合っていて好きでした。特にお父さんのお弁当の味玉の話はスゴく素敵だったと思います。…

柳ぱん

柳ぱんの感想・評価

こんな子供に育ってほしいと思えるような素敵な作品だった。高田くんほんとにグイグイだな〜(笑)

こーゆー作品が世界を平和にすると心から思ってる。

ハイスコアガールみたいな絵柄で少し記憶を重ねてみてた。
タイトル通りだけど転校生が男の子で、転校してきた学校で「死神だ」といじめられてる女の子に転校生の男の子は中二病全開で
「うらやましい!仲良くし…