ひろがるスカイ!プリキュアの2の情報・感想・評価

エピソード02
ヒーローがおうちにやってきた!?
拍手:28回
ましろは、ソラとエルを自分の家に連れ帰ります。出迎えたましろのおばあちゃんのヨヨは、ソラの説明をおどろくこともなく受け入れ、スカイランドに戻る方法がわかるまで家に住まわせてくれることになりました。 翌日、ソラはましろと服を買いに出かけます。ソラシド市の光景におどろいてばかりのソラでしたが、ましろに「どうしてヒーローになりたいの?」と聞かれると、小さな頃にヒーローに助けられた思い出を打ち明けます。そんなふたりの前に、カバトンがあらわれました。 あばれまわるランボーグを前に、再び勇気をふりしぼったソラは、キュアスカイへと変身します。そして圧倒的な力でランボーグをたおすと、今度はすぐにましろとその場を立ち去りました。 変身が解けたソラを連れてプリティホリックにやってきたましろは、ソラに新商品の手帳をプレゼントします。新しいヒーロー手帳を手に入れたソラは、ましろと仲良く並んで家に帰るのでした。
コメント8件
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月29日( Hulu ) 三女と視聴。
醤油

醤油

2回目やのに手帳のくだり普通に泣いた ミルク飲んだあとエルちゃん噯気させるとこかわいすぎ ましろの行動全部好き ソラの立場で欲しい言葉ぜんぶくれる、、
so

so

このコメントはネタバレを含みます

物分かりの良いパーペキハイパーおばあちゃんスキ 絶対なんかある、キュアか?キュアなんか?キュアやな??憧れのあの人ですね???
inu

inu

2人の関係がいい 友達👭になれてよかった!
ろーしゃ

ろーしゃ

今の子供たち、こんなにも良質のアニメーションを観て育っていくのか…。何気ないシーンの顔の立体感…すごい
TsutomuZ

TsutomuZ

鏡とノートがキーアイテムだろうか。
slow

slow

赤ちゃんってミルク飲ませると空気も一緒に飲んじゃうから飲み終えたあとは背中を軽く叩いてゲップさせないといけんのよな。 赤ちゃんの基本的な行動パターン「泣く」「ぼーっとしてる」「寝る」をまさに表現してて拍手。 赤ちゃんが身近にいた経験あるからこそ描ける赤ちゃんあるあるをもっと見たい。 そして、赤ちゃんのかわいさを若い子に伝えてほしいな。 今回も、コメディ+ホッコリ子育で心スミキッタ〜\(°▽°)/
大変だったわねえ