ひろがるスカイ!プリキュアの23の情報・感想・評価

エピソード23
砕けた夢と、よみがえる力
拍手:25回
シャララがランボーグ化したことにショックを受けたソラは、ヒーロー手帳に書き置きを残し、スカイランドの家族のもとに帰っていました。そして父のシドと出かけた湖で、ヒーローになりたい気持ちを再確認した日のことを思い出します。一方、シャララボーグが街にあらわれたことを知ったましろは、ヨヨにソラ宛ての手紙をたくし、ツバサ、あげはとともに市街地に向かいます。ヨヨに手渡された手紙を読み、自分を待つ友達のため、ソラは再びミラージュペンを出すことができました。追い込まれていたプリズムたちでしたが、上空から降り立ったスカイがチャンスを作ると、そのままシャララボーグの浄化に成功し、さらにバタフライがシャララに回復技を放ちます。シャララはやがてスカイの手を取り、ついに目を覚ましました。その夜、ましろから再びヒーロー手帳を手渡されるソラ。笑顔で受け取ったソラは、ぜったいにヒーローになる、と大声でちかうのでした。
コメント11件
inu

inu

今度は自分の番!てがんばるましろちゃん
み

キュアスカイ大好き
ラッキューロ

ラッキューロ

涙無しでは見れない、、 ソラちゃんほんとかっこいいよ、、ずっと前からヒーローだよ
えーぱんだ

えーぱんだ

泣きまくった回でした。 こんなに「ヒーローの出番です!」がぴったりでかっこよくて泣けるシーンがあるだろうか… シャララ隊長〜😭 今更だけどキュアスカイの衣装は隊長と同じマントだったのね☺️
向

あっさり問題解決したな
加藤健

加藤健

ソラの弟、レッドって思いっきり見た目ブルーやん!!って思ったけど、ソラ、シド、レミときてレッドだったのねw ファ「ワイは?」
豚肉丸

豚肉丸

最高。夢破れたソラがましろ達の協力によって再びヒーローの夢を取り戻す...という、間違いなく重要なエピソードなのは確かなのだが、その「取り戻させる」過程がこれまでのましろとの関係の積み重ねの上で成り立つ手法で感動した。『会話を哲学する』で説明されていたマニピュレーションのお手本のような手紙を見せられて感動。素晴らしい!
あなたがそうよんでくれるなら
ぷらこ

ぷらこ

素晴らしい作画👏
みみこ

みみこ

感動回🥺ましろちゃんとソラちゃんは最高のお友達😭ソラちゃんかっこいいよ🪽
醤油

醤油

ましろ、ほんとに強くてかっこいい女の子 ヒロインじゃなくて「ヒーローガール」なソラが大好き