東のエデンのあこのネタバレレビュー・内容・結末

東のエデン(2009年製作のアニメ)

全11話。

わたしも王子様(cv木村良平)に迎えに来てもらいたいのですが⁉️
 100億円好きに使っていいよって言われた滝沢くんが日本のために奔走する話。羽海野チカ先生のキャラデザが良い。世界観も好み。

もりみちゃん。義兄に恋をしてしまったり内定先で嫌がらせを受けたり、本人にとっては逃げ場がなくてどうしようって状態のときに、素性は分からないけど颯爽と手を差し伸べてくれる男の子が現れたらそりゃ恋に落ちますよねっていう。
 この子自身になにかを為せる力はないけど、この子が繋ぐ縁が滝沢くんの助けになってる構図、良いなぁと思いました。
全線でガンガン活躍するタイプの女子(オナゴ)でも、完全な足でまといになるタイプの女子(オナゴ)でもない、見守るために傍にいるっていう距離感、エモさがありますよね。
これで劇場版でもりみちゃんが足でまといタイプになってたらどうしよう。

エレベーターで滝沢くんが手を差し伸べてから、洋楽が流れる中ミサイルに対して「バン!」ってやってるシーン好きだった。もりみちゃんを大事そうに抱えるのも好きだった。
結局滝沢くんはもりみちゃんのこと好きなんですか?接吻はしてたけど恋心ではなさそうなんだよなぁ。個人的な印象としては、
滝沢(→)←←森美 のイメージ。
 最後なにかを囁いてからノブレス携帯を託してたと思うんですけど、これ絶対滝沢くん消えるやつじゃないですかヤダァ〜ってなった。狡噛さんと朱ちゃんみたいになるんですか?好きです…………………。

板津、瞳孔拡散みたいな描写あったから絶対死んだと思ってた。生きてて草だよ(草を生やすな)