わたしの幸せな結婚 第一期のネタバレレビュー・内容・結末

『わたしの幸せな結婚 第一期』に投稿されたネタバレ・内容・結末

和風シンデレラ·ストーリーに血をめぐる新婚お家騒動と異能バトル

冷遇されて育った娘が富豪でイケメンの妻になるけど性格ブス達に妨害されるヤツ
OP、桜のキレイな色彩🌸

一話
「ただでさえ斎森家の恥…

最初数話見始めた時は、美世の過酷な環境から成長していく過程が面白くて期待感が高まった。

ただ、その後のファンタジー要素やストーリー展開がありきたりな感じがして、観る度に熱度が下がってしまった。。

ゆるゆるラブロマンスかと思いきや結構シビア
和製シンデレラと聞いていたが確かに和製シンデレラ。でも異能バトル要素が正直邪魔。この世に一人だけが持つという美世さんの秘められた異能がまちカドまぞくのシャミ子の能力と同じだったのは草。
題名だけで視聴後回しにしてました。
観るとその通りかもだけど、異能とかの世界観で面白かった。
前半は主人公が不憫でならない。
最初の方だけ見たことがあったのでよくある政略結婚の話だと思っていた。旦那様の気持ちが多く表現されていて良かった。異能の話もあったが具体的なことがなかったのでもう少しあっても良かった。

全話視聴しました。
6話までが和製シンデレラと言われる部分になりますが、ここはぐいぐい引っ張ってくれます。すごくいい。
自分を押し殺し、義理の妹と継母に酷い仕打ちを受けながらもヒロインが幸せになって…

2シーズン見たのでまとめての感想。
2期までのネタバレ注意。

最初は悲劇のヒロインが徐々に救われていくストーリーで見ていて楽しかったけど、
救われていくに比例して徐々に見所を失ってしまった。

そ…

異能の必要性をあまり感じなかった。
異能の設定が無くても、時代劇シンデレラストーリーとして十分面白い人間関係だった。

第13話(OVA)の、美世に頭を撫でられて頬を紅潮させる清霞が一番可愛かった。…

面白くて2日で一気見してしまった!最初実家での扱いがほんとに辛かったけど、嫁ぎ先に行ってからは使用人のゆりえさんがいい人だったから主人公が暗くてもメンタル的に大分救われてよかった。10話辺りで急にバ…