本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女の6の情報・感想・評価

第六章「フェシュピールコンサート」
印刷業の寄付金を集めるべく、神官長・フェルディナンドの演奏会・フェシュピールコンサートの準備を進めるローゼマイン。 騎獣の訓練をこなす中、ガリ版印刷が完成し、寄付金集めの目玉「フェルディナンドの素敵イラスト入りプログラム」も出来上がって、いざ本番。 響き渡るフェルディナンドの美声に大盛り上がりのフェシュピールコンサート。 大満足のローゼマインだが、そこに思わぬ乱入者が現れて……!?
よしっちょ

よしっちょ

結局バレる
ゆっくり

ゆっくり

フェルディナンド様の笑顔(黒)に笑いすぎて録画した6話が永遠に消せません。
aisha

aisha

フェルディナンドの演奏会 みんな失神笑 エルヴィーラよく耐えたね! ジルヴェスターにバレて、ふたりで演奏 フェルディナンドに黙って絵を販売してたのがバレる 次はないぞの時の顔が😭 小説で想像してたのと違う💦 キャラ崩壊しそうで心配を少ししてしまうよー とりあえず印刷業の資金集まってよかった! ザックもグーテンベルクに!
シネマ

シネマ

ユルゲンシュミット初の乗り込み型騎獣が出来るまで。 グーテンベルクは一人ではないのだ〜!ザックがグーテンベルクに加わる。 印刷事業のための寄付金集めの演奏会にガリ版印刷機が間に合う。 ニュース映像でしか知らないけれど、昔のお嬢さんたちもライブで失神することがあったみたいね。 エルヴィーラは右手に魔石を握って魔力を吸わせていたのだろうね🤣 シュタープがペンライト。光の色の違いの理由を知りたいな。 カルステッドとランプレヒトのせいでバレたのか🤔ふぁんぶっくとかはチェックしていないから知らなかった。
なぽぽ

なぽぽ

みんながんばれ、失神しないで‼️ でも結局バレるのね😅

失神者続出。 なんとも貴重なデュエット。
ニトー

ニトー

イケボデュエットに変な笑いが しかし速水奨の声が年輪を刻むにつれて布施明に聞こえてくる