ポケットモンスターの59の情報・感想・評価

おどれクワッス!碧きチャンプルステップ!!
いよいよドットのテラスタル研修・応用テストがスタート!バトルの相手はチャンプルタウンのジムリーダー・アオキ。基礎テストとは違い、応用テストは2体のポケモンを使うことが必要で…。ドットはクワッス、カヌチャンと力を合わせ、無事合格することができるのか─!?
ぷりん

ぷりん

宝食堂のバトル場、お客さんがカウンターに移動していてゲームみたいに無限空間に落ちたわけじゃなくて良かったw アオキの屈伸、社会人お得意のからげんきがアニメで見れるのはこの回です。BGMも良い!アオキはかなりゲーム版に寄せてていいね ポケモンの進化のとき結構グッときちゃうな〜
ぜにげば

ぜにげば

ドットのバトル回当たり多いな。BGMも特に良かった。 アオキのテラスは作画残念だったけど再現は完璧。
AYK

AYK

アニメ版進化BGMアツいな〜!! 鳥海さん「ちょっとサービスしましょうか」、いいね。 アオキさん、カバンの端がすりきれていて物持ちがいいなぁ。社会人お得意の空元気と領収書自腹。これを観ている子どもたち、愛してくれていらお父さんとお母さんには感謝するんだぞ
AzumallllXb

AzumallllXb

ク、クワッスがついに進化…😭いや、成長おめでとう…ドットも合格おめでとう…
ダックス

ダックス

ついにクワッスが進化! ポケモンの図鑑解説をしっかり活かしているの凄い。 アオキテラスタルでのゲームアレンジのBGMいいね。
平田一

平田一

ポケモンゲームの進化のテーマをアレンジ版で流すとか、新生アニポケ、ゲーム版へのオマージュが粋すぎる! 前回からドットの魅力と成長が熱すぎる。机の上で世界のすべてを見てると思っていた少女が実際に触れることでどんどん世界を広げていく。 何だこのポケモンは。 心が踊ってばっかりだ! からのEDイラストのロイ、イケメンだったなぁ。