逃げ上手の若君 第二期の11の情報・感想・評価

第二十三回 続・わたしの仏様
尊氏暗殺は失敗に終わったが、京での経験で武士として大きな成長を遂げた時行。諏訪に戻った時行に、頼重は時が満ちたことを告げる。帝・尊氏両名の暗殺未遂によって京は混乱に陥り、関東の武士を呼び寄せ、防備を固めていた。鎌倉は手薄となり、進軍するには又と無い機会。信濃を出るためまず打ち破るべきは信濃守護・小笠原貞宗。瘴奸討伐を担った時行は、吹雪とともに秘策を用意する。今ここに、天下を取り戻す戦が始まろうとしていた――。
ふわとろん

ふわとろん

瘴奸といたロリはCV川井田夏海さん 慧月様なのかw
キズミ

キズミ

唐突な実写ジャンプスケアで声出た
humi

humi

急にホラービビるわ
こたー

こたー

切り抜きでネタバレを食らっていたにも関わらずビビった。 外道の道から外れ、修羅となり仏を討とうとする瘴奸。これまでの行いを思えば迷走しているように見えてもおかしくない選択。 松尾市長絵が上手いね。 ホラー作品なら今回の演出も良かったと思うけれど、今作の実写パート自体作品に必須ではないとも思うので…どうなんだろう。
まる

まる

尊氏の勘が外れたというより、楠木殿が上手だったんじゃないかな しょうかん、仏(時行)に会ってから改心したけど、小笠原への忠誠心は揺らがないの好き プランA流れて嬉しい!のに映像のクセが強すぎて全て持ってかれるんだけど。本当に変態ばっかりだな‼️ 幼女に優しいしょうかん、今までのこと考えると怖いんだけど ねえ!?ホラー映像流れるじゃん🥹 しょうかんのPTSD?の様子が分かりやすくて好きな演出だけど、ホラー苦手な人からしたらたまったもんじゃないね(時間帯的にも)
えりみ

えりみ

京での経験で武士として大きな成長を遂げた時行。 信濃を出るためまず打ち破るべきは信濃守護・小笠原貞宗。 瘴奸🐜😱討伐を担った時行😓 北条時行の必殺技、二牙白刃⚔️ 楠木正成の教え😏 「援軍が見つかった これでに瘴奸🐜に勝てる」 民草には人気の人、瘴奸(昔やった悪行の数々のせいでこの世は地獄😱) おじさんは恐ろしく強いのだ🐜
さと

さと

変態しかいないの草 急にホラーでびっくりした
えりんぎ

えりんぎ

実写ホラーやめろ
qpdcinema

qpdcinema

いきなり挟まる実写ぽいの怖い 瘴かん担当になる若
魂三郎

魂三郎

突然の胸熱演出と突然のホラーで不意を突かれた。
ダックス

ダックス

ホラー過ぎる。。 北条の名を使わずに従える。 素晴らしい心がけ。 がんばれ時行。 今日も雫はかわいい。
ゼの

ゼの

⋯物語的には興味深くて見てる作品だけどネタ的な部分が自分的に全然合わなくてただ気持ち悪いとかウザいとか思いながら見てたんだけど、 今回のアレはちょっとグロ過ぎたっていうか唐突なホラーは止めて?って結構イラッとしました。 そういうクレーム結構出てるんじゃないかな?調べてないから知らんけど。
Rocker

Rocker

"二牙白刃"🗡️ おじさんは恐ろしく強いんだ...
ブラック無糖

ブラック無糖

瘴奸は瘴奸で苦しんでる様子だけども、いよいよ決戦がやってくるんだよね…?多分。 果たして北条の名を出さぬまま、力量を示し引き連れることができるのか。