キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~の6の情報・感想・評価

エピソード06
ホノオノユラギ
拍手:2回
ジュエリーデザイナーのりんは最近社内コンペで結果を出せず、焦りを募らせていた。 そんななか、大事なプレゼンの日に寝坊したりんは、タクシーで会社へ向かう途中に大きな犬型のシャドウを目撃する。 シャドウを追うか迷いながらも、会社に行くことを選択したりん。だが結局、集中できずプレゼンは大失敗に終わってしまった……。 仕事もうまくいかず、シャドウを見て見ぬふりをした自分の弱さに、自己嫌悪に陥るりんは、翌日、かれんの家を訪れ、一緒にダークナイトライトの動向を追っていると、配信動画に咲のパン屋「パンパカパン」が映る。二人は咲の店に行くが、ダークナイトライトの正体は分からず仕舞いだった。「大空の樹」がある山へと向かい、かれんに弱音をこぼす。 かれんはそんなりんを優しく慰めるのだった。 そんなとき、二人の前にシャドウが現れる。かれんはプリキュアに変身し戦うが、ほかのシャドウを吸収してパワーアップした犬型シャドウに追い詰められてしまった。 かれんの言葉で悩みを吹っ切ったりんは、キュアルージュに変身し、二人は力を合わせてシャドウを倒すことに成功する。
コメント8件
最短ルートで行きますね
はな

はな

アニメってそんなもんだけど、それぞれのスマホと服がメンカラなのどうしても笑っちゃう。かれん様相変わらず素敵。
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

りん/ルージュ変身回 今まで出てきたのぞみとかれんよりも現実味を帯びた悩みだった。社内コンペが通らない。そして、社内コンペ向かう途中ですれ違うシャドーとコンペどちらを取るのかという選択。そして、コンペを取ったのに落ちてしまう。見てて辛いものがあった。自分としては1番のアイデアとして出してるのに否定されるその経験本当に辛いと思う。 個人的にはストーリーよりも今回はココに着目したい。国王だからと言ってのぞみとくっつけないだと!?のぞみが先生になっちゃったから!?まじ!?聞いてなさすぎてびっくりしてるんだが!? しかも会いにきてたって!?うそじゃん!?で、くるみがあんなにあんなに背中を押してあげているのに会いに行かないのなに!?ほんとにwww確かに大事かもだけど一瞬時間取れませんか?あんなに気にしてたんですよのぞみは、、 とかいう戯言を言って終わります。
西田千夏

西田千夏

タクシーの運転手が女性である。 “働く女性” “見届ける男性”を描いてる。
つゥ

つゥ

2023-11-18
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

大人の世界が辛い! あとココ様何言ってんの? 次回シロップ!
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

りんちゃん、当時そんなに好きじゃなかったけどすごくすごく素敵な子だなって今になって思う そして薫満はよ!さきの言い方的に絶対ダークナイトライトの正体知らないじゃん!?ねえ!なんで!連絡とってないの!?でもパンパカパン紹介してるってことは薫と満は知ってそう、あーもうそーゆーとこも好き

このコメントはネタバレを含みます

アクアかっこいい〜✨ ルージュ🔥🔥🔥好きです、、 変身できて良かったね☺️☺️ ウエハース2人がダブりすぎてたけどアニメみてこんなんなんぼあってもいいですからね!!って気持ちになった笑