キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~の9の情報・感想・評価

エピソード09
フタリノキズナ
拍手:1回
ダークナイトライトの動画で紹介されて以来、大盛況のPANPAKAパン。 咲も大忙しで店を手伝い、その働きぶりを見た両親は娘に店を任せようと考えていた。咲の婚約者もまた、彼女が実家の店を継ぐことに応援する。 だが舞だけは、咲の心にしこりがあることに気づいていた……。 舞は咲を大空の樹に誘い出し、本当の気持ちを尋ねると、咲はパンについて学びにフランスへ留学したいと思っていることを打ち明ける。 両親や婚約者のことを想って本心を言い出せずにいる咲の背中を、優しく押す舞。 そのとき、咲と舞の前に植物型のシャドウが現れ、襲い掛かってきた。 そんなふたりのピンチを救ったのは満と薫だった。シャドウと戦う満と薫を見て、舞は力強く咲に手を差し出す。舞の言葉に勇気をもらった咲は、舞とふたりでプリキュアに変身し、抜群のチームワークでシャドウを退ける。 その後、両親や婚約者に留学への思いを伝えることができたのだった。
コメント8件
チョココロネ、もうないの?
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

うわーーーーーー!!!!て声出た!阿漕な真似はおやめなさい❗️変身アイテムも懐かしいーーーー!
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

最初の盲導犬映るあたり、本当に多様性を意識してるんだなという作り。 みちるーーーわぁーーダークナイトらいとー ふたりのへんしんーーーよい、、 おい!旦那さんの顔見せてくれよおおおお いい旦那さんだなぁ、、 というかさきの周りの環境が良すぎるなぁ、、 家族も旦那も人生を応援してくれるの良すぎる、、

このコメントはネタバレを含みます

チョッピとフラッピ出てきてほしかったな、、、 S☆Sが1番好きかもしれないです❕S☆Sの変身のやつ唯一持ってた❕
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

やっぱ満はかわいいね。 とうとう全員変身したけど先行きが不安になるラストだな。
西田千夏

西田千夏

プリキュアいう人脈があると、 老舗和菓子屋のあんことパン屋のパンもコラボ可能らしい。
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

のぞみ倒れちゃったよ。プリキュアになるのが何かまずいのかな。
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

このコメントはネタバレを含みます

満〜〜〜!薫〜〜〜〜!出演ありがとう😭😭😭😭 チョッピとフラッピにはノータッチかぁ、、😢 タイムフラワーよくなさげだな、、これは全員戦闘不能のところに初代が助けに来る展開くるでしょ