キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~』に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

ココとのぞみの2人が大好きだったので続きが見れて嬉しかった。
変身シーンや↑の二人のシーンなどの作画がとても綺麗で感動。
ただ、各キャラの掘り下げ(特に小町)が少し物足りなかったのが残念。また、NH…

最後が少し不穏な感じを匂わせてたのがまた良かった。なぎさとほのかの登場が少し遅かったけどアツかった。
プリキュア5の6人がメインなのは知ってたけど、なぎさとほのか全然出てこんかった😂
あとなんかテーマが環境問題とか、デカすぎた。
ささみ

ささみの感想・評価

プリキュア5が大好きだったから観たんだけど、やっぱ大人がプリキュアになるのは違和感あるかも。

あの中学生くらいの純粋な子達が果敢に戦うからこそ心に響くものがあるって言うか。

のぞみとココ、何とか…

とがぴ

とがぴの感想・評価

1.0
「マイノリティの味方であること」がプリキュアの本来のコンセプトである筈なのに、それを無視してヲタクに媚びたアニメに成り下がった解釈違いのオンパレード。

2度と観ません。
ねね

ねねの感想・評価

プリキュアになる女の子は
みんなまともな職につく社会人で
社会不適合者はプリキュアになれない…
マルア

マルアの感想・評価

リアタイ世代の長女と一緒に視聴。

初代登場はライダーと一緒で確かに燃えるけど、出た瞬間に主役を持ってかれてしまうので難しいところ(色々と気を遣ってたのは分かるんだけど)。

ブンビーさんは出てくる…

みゆう

みゆうの感想・評価

4.1

プリキュアが大人になった姿
この作品は今の幼稚園児の方が見るより小さい頃プリキュアを見ていた人に見てほしいです。特にプリキュア5を見ていた人には絶対に見てほしい作品です。
でも、作画が気になります。…

塩

塩の感想・評価

結構楽しめた。
仕事の話とか環境問題に準えた敵とか、大人になったのぞみ達だからこそできる話だなと。
変身すると中学生時代まで見た目が戻る理由まで拾ってくれたのは嬉しい誤算だった。

プリキュア5とス…

Train

Trainの感想・評価

『魔女見習いをさがして』系のこの内容なら別に敵出して変身させる必要もないし、どうせ変身させるなら大人の姿が良かったが、まあまた皆に会えたってだけで満足だよね。こまちさん推しだと思ってたけど、真に想っ…