いぬやしきの2の情報・感想・評価

獅子神皓
生まれ変わった機械の体で人を救っていくことに自身の存在意義を見出した犬屋敷。 一方、犬屋敷と同じく機械の体に生まれ変わった高校生・獅子神皓。獅子神は家族や親友以外の人間にはまるで思い入れを持たず、機械の体の力で無差別に殺人を繰り返していた。彼は犬屋敷とは逆に人の死を間近に感じることで、生の実感を得ていたのだ。 ある日の夕方、学校帰りの獅子神は軽い足取りで適当な民家に立ち入ると、そこに住む住人一家を機械の力で容赦なく皆殺しにする。獅子神の凶行を察知した犬屋敷は急いで民家へと向かう・・・。
tq1chi

tq1chi

「俺に比べたらお前なんかお前なんか全然悲惨じゃないじゃん」 「明日は学校来いよ」 理由なく力を得た小市民が今度は理由なく命を奪う 不条理そのものになる 村上虹郎の「ブクロ行こうぜ」がかっこいい ここまで暴れといて不登校の友達元気づけようとしただけっていうね 獅子神は自分の家族、友達以外の死で悲しめるかで自己を確認しようとしたのね 犬屋敷さんとは偉い違いだ 今まで観てきたアニメの中でこの回の浴室でのシーンがアニメで1番残酷な描写だと思う 女の子の手のひらを切り付けるとこ、アニメだと鼻歌だけど漫画だと「雨に唄えば」歌ってんだよな 「時計じかけのオレンジ」だ 正に不条理な暴力 人間の乗り物に乗って、人間のルールを守ってた結果、犬屋敷はあの家を救えなかった
SNOWEARTH

SNOWEARTH

一話から予期せぬ まさかのグロい展開になるとは、、😨 苦手な方は要注意です。
り

第1話から漂う陰惨な空気。 そして第2話、鬱になるわこんなの。女の子の泣いてるシーンがリアルすぎて胸が痛くなる。