TO BE HERO Xの17の情報・感想・評価

白婉花
ヒーロー・アーションを父に持つシャオチャンはある日、アーションが連れ帰った宇宙生物の赤ちゃんと出会う。 異星からきたその生物をダーチャンと名付け、息子として育てることを決めるシャオチャンだったが、ダーチャンは特別な力を秘めていて…。
八咫烏

八咫烏

いじめっ子と仲良くなる展開が珍しい。 治癒能力持ちヒーローの息子か。 ここにも黙殺。 喋れないヒーローが、色んなヒーローと交わってる。面白い。
ダックス

ダックス

ダーチャン!かわいい! 黙殺がやったのか? 松岡さんって草尾さんみたいに男前と少年の演じ分け上手いよな。
おこめ

おこめ

リトル&ビッグジョニー編はじまった!アーションの台詞、印象的なものが多い(悲しみは傷を癒せないが、大切なものに気づかせてくれる、自分を信じられなければ信頼値に意味はない) ふんわり森の生活に見せかけて情報量がなかなか多い。特に親世代ヒーローたちの会話は含みありすぎ…! ダウンフォール前には強大な力を持ったヒーローがいたことが示唆されるし、小屋での会話の「彼に勝つ方法」…彼ってどのヒーローなんだ。アーションに復帰してほしいのは連合なのか、ボルテックス個人なのか(多分連合…?)アーションがボルテックスの脅威というのは能力の相性なのか?それとも立場的なもの?アーションの癒しの能力が妻を救えなかったのはどうしてなのか? 都会と田舎のヒーローに対する温度差も気になる…。 そもそもアーションが暗殺された理由と、誰が暗殺を依頼したのか… などなど、あげていくとキリがない。で、このアニメはそういう細かいことにはいちいち理由づけがあるので、答えが出るまで待つしかない。 リトルジョニーは復讐のためにDOSに入ることになるのかな?逆に王道っぽい。ジョニーの話は3話も尺あるんで楽しみすぎ!
やーしょー

やーしょー

「希望を持ち続けるために」 リトルジョニー&ビッグジョニー編スタート! 一生続けよこの家族の生活。 どうしてもヒーローとは悲しき運命に合わなきゃいけないのか😢 あの子供達とも仲良くなっててよかった。 無効化する物質みたく、ダーチャンも何かしら関係ありそうだね。 大好きな大塚剛央、遊佐浩二の声聞けて嬉しい。