大奥の10の情報・感想・評価

エピソード10
Episode 10
拍手:31回
家光が女将軍として公に指揮を執り始めたことを皮切りに、国中が大きく変わり始める。
コメント8件
平田一

平田一

将軍という人柱を宣言する家光を演じるときの松井さんがまるで岩下志麻さんよ。あれほどの迫力や存在感を出せるとか、清濁併せ呑む熱演に早速痺れましたね。 おんな大名の存在感、吉原の打開策…そこからの有功様の身を切るような叫びには宮野さんの熱演もあって素晴らしかったうえ、痛切な訴え経ての変身ぶりも圧巻です。 どこまでもプラトニックに愛することしか出来なかったお二人の行く末も含めて見事な回でした。いくら男女逆転しても家事は女性のままであったという劇中への冷ややかなナレーションもスゴいけど、さとさんの物語も込みで鮮烈でしたね。
なすび

なすび

っはぁ〜〜〜〜〜!!!!! 背中に大きく一筋、お万好みの意匠!!!かっけええええ!!! 有功さまが一番かっこいい!!!
えり

えり

鑑賞日:2023年8月2日
Misaco

Misaco

はぁ〜〜すごいよ ほんの25分ずつの話を10話観てきただけなのにこんなにも長い年月と人の変化を感じる…。 何と言ってもキャストが素晴らしすぎた…アニメ化大感謝😭 この調子で続きのシーズンもどんどん追加よろしくお願いします🙏
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

家光の、世継ぎの為に、命を削った27年間。深いラブストーリーだったー。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

暇に出した100人は吉原へ。 男性の数は増え4分の1になり、米も大豊作へ。非力な女が扱える農具も考案され暮らしが落ち着く。 私には貴方しかおらぬ。すがる者がおらぬ辛さ。 唯一側室から選ばれた有功、家綱の父代わりに大奥総取締を勤める。 男は子作りだけをし、女子が全ての仕事を担う歪んだ過酷な世界。おじ捨て山。 4代家綱、千代姫
まぅ

まぅ

このコメントはネタバレを含みます

世代交代の様な時代の流れ、そしてコモンセンスの変遷を描いている。
りおる

りおる