BanG Dream! It's MyGO!!!!!の10の情報・感想・評価

#10 ずっと迷子
バラバラになってしまったバンドメンバー。 気持ちがまとまらない中訪れたプラネタリウムで、燈は初華と出会う。 「詩(うた)って伝わる気がするよね」
早川エル

早川エル

ガルクラやぼざろでは辿り着けなかった領域 全体的なクオリティには首を傾げるがこの回を生み出せた功績は大きい
Arcsan

Arcsan

ラスボス陥落させた燈が大好きになった回 「一緒にMyGOになろう」
シャンデラ

シャンデラ

暗闇の中迷い続ける彼女ら そんな暗闇のステージの中で詩を歌う"燈"に一人一人集まってくるのがマジで良かった!! 言葉や行動を上手く伝えられない燈だけど想いを詩にして伝えるのが燈らしくて… きらきら星やらないなんておもしれー女…ノコ
maru

maru

すごく好き
不可世

不可世

乗ってきた
tako

tako

よかった。てか感心した。主人公の一人語りから始まるバンドメンバー再結集のくだり、よく一話にまとめたなと思う。劇場という虚構性の高い空間をフル活用したご都合主義の連打、一緒に楽器を鳴らせばソウルメイト展開。ラストはキャラクター達の視線の交換、そして主人公の喜怒哀楽が入り混じった何とも言えない顔のアップでシメる。もう映画のそれじゃん。 深夜アニメのお約束をやっているだけでは駄目なんだ、伏線回収と辻褄合わせをして視聴者を気持ちよくさせているだけでは駄目なんだ、みたいな意識の高さに感動しちゃいましたよ。 マイゴー、今のところ今期のアニメの中で頭五つくらい抜けている。
磯辺焼き

磯辺焼き

一度バラバラになったものをかき集め、継ぎ接ぎでも走り出すステンドグラスの色模様。 我を通した燈の勝ちだわ。 ……しかしこうした状況での楽奈は本能のまま動いて大活躍である。このしがらみとは一歩引いてるが故のMVPだ。 燈の詩から始まった物語を、再起の起点にポエトリーリーディングによって詩の最大限活かした演出で魅せてくるの見入っちゃったね。 なんかもう今期1の最大風速だわ。ほんとおもしれーアニメ!
平田一

平田一

BanG Dream!史上エモーショナルな最高傑作更新回! 燈視点の完膚なき崩壊以降のお話で、一人で立てない臆病者が“最低”から脱却しようと原点に立ち返って、どんどん動いていくのがもう…コミュニケーションよりも殻しか籠れなかった燈ちゃんが溜め込んだものをどんどん爆発させていくたびに、行動力のガソリンと化していくのが圧巻です! しかもそこから愛奈さんの開き直った逆襲劇でそよさんに仕返ししていく過程もメチャクチャ爽快で、そういう手段でバンド再結成とか、スゲエよ綾奈さん… 完全にBanG Dream!アニメの新たなる1ページ。これ絶対映画館でいつか流すべきですよ!!!!!!!!!!