出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにしたのアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにしたの情報・感想・評価・動画配信
2024年
音楽
エピソード
PR
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
初回14日間無料
DMM TVで今すぐ見る
FODで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
無料配信あり
ABEMAで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
Netflixで今すぐ見る
アニメタイムズで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年5月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
Spotifyで開く
サウンドトラック
TVアニメ「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした」オリジナル・サウンドトラック
羽岡 佳
オープニングテーマ
Evolve
Shouta Aoi
エンディングテーマ
メリトクラシー
Aimi
追放
世界を救った元英雄アレン。 平穏な暮らしを望んで転生した先は、異世界の名門公爵家。 ギフトを得られず、出来損ないと見なされて家を追放されてしまう。 だが、息苦しい生活に辟易していたため、追放を喜び、自由気ままな旅を開始することに。 その旅の途中、元婚約者であるリーズが魔物に襲われているところに遭遇してしまい……。
聖剣の鍛冶師
赤龍王との闘いで剣を折ってしまったアレンのため、一行はグランホルムを目指すことに。 そこに住む鍛冶師・ノエルは、リーズの友達ということだったが……忙しさを理由に、剣を打つのを断られてしまう。 ところが、アレンの折れた剣を見せた途端、ノエルの態度に変化が。 「“聖剣を超える剣”に興味はある?」と、持ちかけられ……。
意地と覚悟
森で遭遇した魔物・フェンリルに、異常なまでの復讐心を抱くノエル。 自身の剣で切りかかろうとする彼女を、「その剣では傷一つつけることは出来ない」とアレンは説得する。 復讐を諦められないノエルは、寝ずに剣を打ち直し、遂に聖剣を超える剣を完成させる。 その剣で復讐を果たそうと、一人森へ向かうが……。
降霊祭
将軍暗殺の手がかりを探すアレンたちは、ノエルからある噂を聞く。 リンダールの村に出る“銀の鎧”の霊──悪魔が関わっている可能性があると知り、一行は村を調べることに。 だが、降霊祭の準備中だという村は平穏そのもの。 そんな中、“銀の鎧”に思うところがあるリーズ。 実は、亡くなったリーズの叔父も、かつて銀の鎧をまとっていた……。
狂乱の開幕
「死んだはずのシリル将軍が現れた」という噂に揺れる王都。 その裏では、クレイグたちの謀略が進んでいた。 訓練場に誘き出される第一騎士団のエドワード団長──悪魔に襲われる勇者・アキラ…そして、大司教と共に、民衆の前に姿を現すシリル将軍。 クレイグと、ブレットの歪んだプライドが、王都を襲う!
憎悪の果て
騒乱の王都に現れたアレンによって、クレイグたちの陰謀が暴かれる。将軍暗殺、リーズ暗殺未遂…いずれも、悪魔とヴェストフェルト公爵家が組んで行ったものだった。一方、復讐心に駆られ、悪魔の力で暴走するクレイグ。王都に降りかかる闇の力を振り払うため、かつて出来損ないと呼ばれた息子、アレンがその前に立ちはだかる!
帝国の侯爵令嬢
王都の戦いから半年。 平穏な暮らしを送るアレンは、転生直前の夢を見る。 それは、使徒アンリエットとの最期の対話だった……。 日々の暮らしに思うところあったアレンは、ヴィクトゥル帝国へ旅立つことを決める。 そこで待ち受けていたのは…くすぶる戦争の火種、そして、侯爵令嬢へと転生していたアンリエットだった。
妖精王
アンリエットの屋敷に匿ってもらう間、暇を持て余して街へと遊びに行くノエル。 だが、なぜか街のエルフたちからの注目を集めてしまう。 理由を知るアンリエットは、“昔の記憶がない”ノエルを連れて、アレンたちをエルフの森へ誘うが、そこでノエルの出自が明らかになり──。
悪魔の烙印
エルフの森に滞在中のアレンたち。 “エルフの王”を望まれるノエルは、決断を悩んでいた。 そんな中、黒狼騎士団が動き出す。 屋敷に戻ったアンリエットを待ち構えていたリゼット。 さらに、エルフの森に侵入したオズワルドに、悪魔の子供も見つかってしまう。 前世での苦い経験から、「救うべきか?」とアレンもまた、決断を悩むことに……。
助けを求める声
街道の封鎖が解かれ、帝国を発つことにしたアレンたち。 しかし、その直前、アンリエットの弟を名乗る青年・カーティスが現れ、助けを求めてくる。 なんと、アンリエットが皇帝暗殺事件の主犯として、黒狼騎士団に連行されてしまったのだという。 アレンたちは、カーティスに疑いを持ちつつも、共に帝都を目指すことになるが……。
惑う元英雄
ノエルとミレーヌを人質に取ったオズワルドと対峙するアレン。 難なく二人を救出するが、すでにオズワルドに『エクスプロード』を仕掛けられていた。 しかも、周囲にいる負傷した多数の市民たちも同様で──。 そこで思い出されたのは、助けた子供に「化け物」と罵られた……前世での記憶。 逡巡するアレンの出した答えは……!?
拍手0回
元英雄は好き勝手に生きる
地下牢のアンリエットの前に現れたカーティス。 すべては、悪魔の力を手にしたカーティスが仕組んだことだった。 一方、アンリエットから手助け無用と告げられたアレン。 王国への帰路を選択するが、リーズから「戻りましょう」と提案され……。 かつて実家を追放され、好き勝手に生きようと願ったアレン。 その旅路の先に望んだものは──。
拍手0回
『出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
DTの感想・評価
2024/04/02 17:04
1話切り
声優豪華なのにいいのこれ
#テレビ東京
himari_0512の感想・評価
2025/06/16 05:38
記録
エコママの感想・評価
2025/06/08 17:22
前世の英雄の時の記憶を保持したまま転生。
ギフトが無く実家から追い出されて気ままな生活を送る。
あかねの感想・評価
2025/06/04 18:43
記録用。1話だけ
全体的にキャラの顔と声があってない
Mashikoの感想・評価
2025/04/23 18:58
数多くの作品中、現時点で最も酷い作品。時間を無駄にしまった。
ポン太郎の感想・評価
2025/04/18 21:22
2.5
記録用
さくらいの感想・評価
2025/04/08 11:37
2.0
8話の途中で離脱。
終始つまらないまま進み6話でとりあえず一段落ついたので、次どうなるか次第で変わると思ったが、なろう系に期待した私が馬鹿だった。
その後もつまらないまま続いたため途中離脱。
yumyの感想・評価
2025/03/28 11:59
俺つえぇ系の斜に構えた主人公が苦手。
主人公の喋り方がゾワゾワして2話目でギブでした。
たぴの感想・評価
2025/03/10 23:54
うーん。最初の父兄のところで終わりで良かったんじゃないかな?後半必要だったかな?
理解できないところも多かったし腑に落ちないところもあった。
Jの感想・評価
2025/03/03 17:07
中々集中して見れないし、主人公の声が嫌だなぁと思って口コミみたら、想像以上に評判が悪かった。
ストーリーも評判悪い上、ハーレム要素があるらしいから、ここらで切り上げようと思う。
…
2025/06/19 07:00現在