百千さん家のあやかし王子の1の情報・感想・評価
Filmarks
百千さん家のあやかし王子のドラマ情報・感想・評価・動画配信
百千さん家のあやかし王子 エピソード 1
百千さん家のあやかし王子
2024年
製作のアニメ)
公開日:
2024年01月05日 /
制作会社:
Drive
再生時間:
2.8
其ノ一 百千さん家のあやしい人々
赤ん坊の頃に両親を事故で亡くし、施設で育ってきた、百千ひまり。そんなひまりの16歳の誕生日に突然、亡くなった両親からの遺言状が届き、「百千家」を相続することになる。いざ、地図を頼りに百千家に辿り着くと、そこには葵と名乗る謎の少年のほかに紫、伊勢と呼ばれる先住人が…!ひまりは彼らに「百千家の主は葵だから出ていけ」と言われてしまい……!
てふてふ
2024/02/19 21:42
ひまりは元気だ みんないい人だ
夢
2024/01/19 14:59
シンデレラストーリーが待っていそうで面白そう。 登場人物たちも魅力的。 でも、悪い妖のキャラデザがちょっと安っぽいのが気になる。それも含めて楽しめるといいな。
ニコリ
2024/01/16 09:14
前の季節のアニメ作品を、み始めては ことごとく脱落。面白いと思ってみていたものばかりなのに、、、 そんで今期は、#2から録画予約し始めてばかり、この#1はABEMAで見逃し無料配信でみられてよかったぁ~ ちょっと軽めな気持ちで見続けられるかと甘くみてるとこあるんだけども。 正直、縁側のシーンで、フRバ感かんじて、男子の中に女子一人、とか、ひまりの髪型とか、センセー出てくるとことか?既視感。あと、opもedもすてきですきなんだけど、まぁみたことあるかなー、あんしんだなー、ってかんじぃー
AzumallllXb
2024/01/12 02:59
主人公がメンタル激強なのが少女漫画らしくて好みです。元気なひまりと、おじいちゃんみたいにまったりしていて落ち着きのある葵くんとのかけ合いが非常にほのぼのしているのも、見ていて心地よくてとても良いです。あと、意地悪義母ムーブをかましてくる紫さんも面白いなと思いました。
アニ
2024/01/09 21:20
妖系
磯辺焼き
2024/01/06 15:54
フルーツバスケットと神様はじめました、この辺のエッセンスを感じられる和風ファンタジー。なんかかくりよの宿飯とかの香りもするぜ。 ひまりちゃん、お守り様……おまもりひまり!?まあ設定的にはそんな遠くねぇぜ。次回タイトルはマヨイガ。さらに何かを想起しそうだぜ。 この手のは定期的に出てくる人気ジャンルなんですなあ。観やすい作品。
Morikichi
2024/01/06 12:58
みんな飲み込み早いし、納得してるとこがすごい。家を乗っ取られそうになって朝食作って掃除しようって発想するか? 期待値S〜D評価のD。
お家大好き
2024/01/06 03:19
とりま男共にイライラした
平田一
2024/01/06 00:26
人ん家に勝手に上がって、我が物顔で居座ってたら、そりゃあ当の家主たる主人公も怒るわなw というか葵ってキャラを見ていて思ったが、言葉足らずが露骨すぎて結構イラッとしましたね。 残念ながら今期のアニメで期待値下落案件です。
©2023 硝音あや/KADOKAWA/百千さん家のあやかし王子製作委員会
てふてふ
夢