グッド・ナイト・ワールドの1の情報・感想・評価

LOG IN
オンラインゲーム「プラネット」において最強と呼ばれる4人組がいた。4人組の名前は“赤羽一家”。 他のプレイヤー達から廃人集団と揶揄される彼らは、疑似家族を作ってゲームを楽しんでいた。 互いには知らないが、彼らの正体は現実世界で崩壊した本物の家族だった…。 ある日、運営から「黒い鳥」というモンスターを討伐すると、現金3億円がもらえるというイベントが発表される。 奇しくも「黒い鳥」の目撃情報は赤羽一家の拠点に集中しており、それを受けてゲーム内最大ギルドの「海賊団」が「赤羽一家」に宣戦布告をしたのだった。
あー

あー

うーん。イチくんがかなり嫌いかなぁ。
おーちゃん

おーちゃん

あ、主人公こっち?
アンナ

アンナ

キャラクターデザインが良い、声優さんも豪華。作画も良い。一話で一気にキャラ出しまくりだけど一回かるく伏線した感じが熱い ただゲーム空間に入り込み系の設定はちょっと最近多くて飽き飽きしてるので他との差がどう出るか楽しみ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月19日( Netflix)
slow

slow

視聴者が事の全貌を知ってるのオモロいな!笑 原作はチラ見程度だったけどやっぱり設定が素晴らしい。 スパイファミリー要素とぼっちちゃんの男バージョンみがあるw SAOというより、絵柄的にログホラぽい気はする。 こういう色んな勢力が絡み合うのってどうしてワクワクするんだろ? ドットハック無印の要素もあるっぽいから楽しみだぎゃ♬
のんこ

のんこ

SAOみたいな設定で、入りやすい! 七海ひろきさん目当てなので、原作は全然知らず、もしかして現実でも家族?って思ったら次の瞬間バラされてびっくり!それを知った上で見る話なのね!!
Misaco

Misaco

クソクソうるさ! これゴーグルはめてセリフは実際に声に出してるの? 同じ家でそれぞれの室内でボソボソやってるのかと思うと笑えるな
fieldvillage

fieldvillage

家族だとは思ったけどこれからどういうストーリーになるんだろう。
Morikichi

Morikichi

いきなりネタばらしから始まるのか?!何となくわかってたけど、一家丸ごとかい?! もうちょい引っ張ってもいいかと思ったが、1回目からキャッチーじゃないと認めてもらえないのかな? 期待度A