BanG Dream! Ave Mujicaの9の情報・感想・評価

#9 Ne vivam si abis.
企む海鈴、縋るモーティス、切迫するにゃむ、思い詰める初華。 様々な思惑が糾われていく。
チキンコルマ

チキンコルマ

この回、忖度なしにリアタイでも面白かったんだよな クッソギスギスしてるけどスクールランブルみたいな勘違いの連続で話が進んでくの好き 初華の暴力シーンはまた続編で回収してくれるのかな
マック

マック

睦のCRYCHICやりたい発言を受け、燈に直談判する祥子 CRYCHICへの未練を断ち切った燈、りっきー、そよりん 愛音にCRYCHIC最後のライブを見せられ笑顔の祥子に脳破壊される初華 Aveの再結成に動き出す海鈴 祥子をとられまいとする初華 睦を助けるために生まれた人格のはずが睦がなくなったことにより睦を演じるようになるモーティス 蚊帳の外の愛音 楽しんでる楽奈 おもろすぎるやろ
とんぼ

とんぼ

海鈴がAve Mujicaを再開したいと明確に言っているのに、初華のことも考えず、睦との事前相談も無しにCRYCHICの復活を進めてしまう豊川祥子さん、上手くいかないのはそういうところでは?
シャンデラ

シャンデラ

CRYCHICが完結した事が逆に更なる歪みのトリガーに 祥子→睦が傷つくからAve Mujicaは出来ない&睦のためにCRYCHICを続けたい 睦→祥子のためにもまたCRYCHICをやりたい モーティス→自分が存在するためには睦が傷つかないといけないからAve Mujicaを復活させたい 海鈴→自分の居場所のためにAve Mujicaを復活させたい にゃむ→睦がいるなら&もうYouTubeも芸能活動もダメになってAve Mujicaしかない 初華→祥子を自分のものにするためにAve Mujicaを復活させたい 初華が睦を階段から突き落とす選択とりそうになったり、モーティスが死んだ睦を偽ったりともう凄いな…
ハスキー犬

ハスキー犬

元crychicメンバーのゴタゴタに終始巻き込まれ続ける愛音と楽奈がただただ不憫。 オイオイ終わった事をいつまで引きずってんねん!と誰かツッコんでくれれば、まだ良いんだけど...。
どど丼

どど丼

おもしれーアニメ🥵 毎話想像の斜め上を言ってくれる上にどこかで視聴者の気持ちを代弁してくれたり、このアニメ凄い、求心力が凄い。やっと初華さんの本性も顕われて来たし、CRYCHIC復活の話が終わらずいつムジカの話に…と思ったらそう繋がるかなるほどな〜〜〜!!!! ラストのにゃむち堪んねえよ。 この作風でパスパレのメンバー、しかも一番闇の深くないイヴちゃんを出してくるのが性格悪いな笑。俺たちのバンドリ世界…😂
Arcsan

Arcsan

海鈴はCrychicの感情剥き出しのLIVEを観て、祥ちゃんのバンドに対する思いの深さを知る。祥ちゃんとなら‥その思いで元サヤ発言になるのだが、拒否され、そこで、周りを固めることに!にゃむちには、睦がOKならと!そこで、モーティスにギターを教える。それが、睦ちゃんの存在意義を消す事になるとは知らずに‥また、独占欲の塊である初華にしてみればAveMujika再結成は渡りに船、祥ちゃんと繋がるならなんでも利用するだろう。AveMujikaを止めてる事務所の上というのが豊川グループなら祥ちゃん次第で何とかなる筈。ただ、モーティスが、奈落に堕ちた睦に成り済ましたものの、にゃむちにはバレバレで、どうなることやら‥
hiro2015

hiro2015

初華ちゃんの怒りのボルテージが上がっていく様はゾクゾクした。 イマジナリー突き飛ばし
paq

paq

遊びバンド掛け持つのだめなんかね。 本気でやるって言いつつも感情に流されて短絡的な言動になるパターンのドラマ多い。音楽やってくれー。
たつや

たつや

上から止められてるって
ダックス

ダックス

やべー ぐちゃぐちゃすぎ笑 初華やべーよ。 こわ、、、 狂気すぎだろ、、、 おもしれー女の子!
磯辺焼き

磯辺焼き

ムジカ再結成に向けて動き出……出してる空気じゃねえだろ 決壊しはじめた初華、衝動的に抱いた憎悪がもう隠しきれなくなりつつあるなあ。あの祥子に対する執着の由来がそろそろ明かされそうで非常に気になる。異常性が際立つぜ。