BanG Dream! Ave Mujicaの10の情報・感想・評価

#10 Odi et amo.
私の人生、全部あげたい。
チキンコルマ

チキンコルマ

リアタイの時は正直前作の10話と比較してしまってうーんと思ってしまった でも最終回まで観てさらに昨日のリアルライブを経てもっかい見るとだいぶ印象が違ってくる 1クールのアニメで10話まででほぼ全てを出し切った前作が異常なだけで、この段階ではまだ伏線が撒かれつつ一旦区切りがつく作りなのは別におかしくないねんな 個人的にモーティス関連の長尺はずっと否だったけど、彼女が一つの人格になって若麦がバンドネームの通り睦への愛に気づけたラストに繋がったんなら俺もやっと納得できましたよ そしてライブシーン凄すぎる サンジゲンの進化が止まらないのを感じる モーティスが睦を助けに行く→睦がちゃんと演奏を始める→若麦が悲しむカットが挟まれるの一連の流れが美しすぎ Crucifix Xで睦がクルクル回るところ、放送当初はここまではリアルライブで再現できんやろな…って思ってた矢先、昨日のライブで渡瀬さんが再現してたの凄すぎてビビった 11話〜13話もまた新たな発見があるかもだしこれから見返してみようと思います
ハスキー犬

ハスキー犬

なんかこの作品の骨子って、日本文学ではよく見かける古典的な心中ものなんじゃ無いかなって気がする。 自分の人生(命)を恋人(Ave mujica )に捧げて共に幸せに死んでいく......みたいな。
美濃

美濃

カタルシスゼロでライブシーンに突入するのはバンドアニメとしては珍しい気がする
かすてら

かすてら

MyGOに比べてカタルシスがなさすぎて見ているのがきつい 気になる引きで次回へ
シャンデラ

シャンデラ

問題は何も解決しないまま、誰もAve Mujicaを求めないまま復活 MyGoの10話や7話のCRYCHICのライブと比較しても余りにも完璧で不安定なバンドすぎて… CRYCHICライブの時と比べて祥子の顔が余りにも暗い… 曲は流石と言わざるを得ない2曲 ムジカらしくない初華→祥子の激重ソングからのムジカの世界にどっぷり浸からされて大変満足✨️ 海鈴と睦のターンが好きすぎて無限リピートしちゃう笑 はて、初音 遂に初華〇〇説が笑
たつや

たつや

双子?隠し子?
to62filmark

to62filmark

相変わらず世界観わからないけど 音楽がかっこいい事はわかる。
Arcsan

Arcsan

初華だけ親が出てこないんだよね。 って、出てきたか?ラストに父親が!違うかな?姪っ子って可愛いんだよね。
hiro2015

hiro2015

ついに復活したave mujica 豊川さん、しゃーなしとはいえ流石
ダックス

ダックス

初華やべー。 1人だけ結婚の挨拶みたいだね。 にゃむは睦が好きなのか。 最後のなんだったのか。
paq

paq

お〜ちゃんと音楽やってくれたよ〜!細かいことは置いておいても、カッケー演出!いいね!
どど丼

どど丼

何このアニメもうちょっと待ってくれ全シーン全カット一回一回止めながら感想考察言わせてくれちょっと待ってくれ(2回目) とりあえず気になってたにゃむちの本名がまさかの本名だった問題となんだかんだにゃむちが一番ヤバそうで一番マトモ問題と柔軟なのかキッパリ型なのか難解すぎる祥子の思考回路、そしてそしてのライブシーンなんだこりゃ!?!? ドロリス劇場かと思いきやモーティス劇場だしてか歌も演奏も上手過ぎだしヘドバン始めるしほんまに何ってか最後の時代劇みたいな縦クレジットほんまになにwwwwwwwww え、てかあと3話で終わるこれ???? あ、あああ(興奮冷めやらずパニック)
磯辺焼き

磯辺焼き

うわぁ!いきなりバンドアニメの自我取り戻すな 諸々納得行かない登場人物たちの感情は一旦横に置いといて、といった回。 にしても断頭台(まな)から始まり断頭台(初華)で締める。sumimi、首落とされフィーバーじゃん