スコット・ピルグリム テイクス・オフの8の情報・感想・評価

エピソード08
ザ・ワールドVSスコット・ピリグリム
拍手:16回
スコットとラモーナと仲間たちは、これまでで最強の相手を前に、すべてを変えてしまうかもしれない壮絶な対決に立ち向かう。
コメント4件
Sankawa7

Sankawa7

映画版から全くズレてるわけではないが、予想をさらに上回る展開。 映画のネガスコットもあるが、タイムリープもの違う時間線ラインは好きかも。 エンディングソング、モータルコンバットオマージュやないかい‼️ やっぱりアニメ版はラモーナ主役だったかな。
蛇メタラー

蛇メタラー

更に年上スコット 47歳 A.K.(アンチ・キス)フィールド スーパーラモーナ ヘイ  ヘイ
きまぐれ熊

きまぐれ熊

このコメントはネタバレを含みます

結局回り回って劇場版の続きを地続きでやってるの脚本がお上手すぎる。 時間ネタを含めて扱うメタネタで上手く決着させられるかどうかってやっぱキャラクター造形のセンスに掛かってくるよな〜と思わせる最終話でした。 強度の強いキャラクターならタイムループネタで擦っても多面性を描けるチャンスにしかならないので、また新しい物語が描けるっていうお手本を見せてもらった感じだ。 エブエブ、MoM、ロキに続いてマルチバースにおける解法のお手本みたいな脚本で、めちゃめちゃ満足。まだまだこのジャンル擦れるなwって思いました。 シーズン2やる気満々な引きだったのは、惰性ならノーサンキューだけど、続きを描くべきテーマや構想があるならこの座組でまた観たい。 やっぱストーリーテーリングにおいてにおいて多元世界観が広く受け入れられた事は革命的な出来事なんだなっていう確信を得た決着でした。
daiyuuki

daiyuuki

スコット・ピルグリムのミュージカルで、真の敵を見つけようとするが、どこかのアウタースペースに飛ばされてしまう! 元カレ軍団、ラモーナやスコット・ピルグリムそのフィナーレは?