となりの妖怪さんの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:25回
20歳になり猫又として新生したぶちおは、たくみたち家族に嬉しく受け入れられる。行方不明の父のことが気にかかるむつみを、カラス天狗のジローは優しく見守る。妖怪と人と神様が暮らす、ふしぎで優しい日常。
コメント9件
しまらっきょ

しまらっきょ

開始2秒で好きだと確信した。 ジローさんのような包容力に包まれたいものです🥺
なおさんろん

なおさんろん

妖怪と人間が共存しあう日常アニメ。 猫又に進化した猫のぶちお、シャイで大人しくてかわいい。 変化の術を頑張るぶちお応援したくなる。 睦美ちゃんのお父さん、事件の真相とか気になる。 ジロウいいやつすぎる🥺
R

R

2024/4/15 テレビにて鑑賞 ぶちお可愛い、、
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

シリアス展開になりそうでやだな。3点
Morikichi

Morikichi

茶畑は静岡の方みたい。独特の世界観で繰り広げられるのんびりアニメかと思ったら、それだけでは済まなそう。 期待度はSーD評価のA。
磯辺焼き

磯辺焼き

妖怪と人間が共存する現代の片田舎で紡がれるほっこり日常もの。 どことなくジブリ的なイズムをほんのり感じる優しい作風と、それを支える地に足ついた芝居が楽しめる映像が魅力的。 これは良い癒し枠になってくれそ……と思わせといて、暗い影を落とす引き。やるじゃあーん。次回以降も期待が高まりますね。
この作品今季一番期待してる。 夏の風情があってめっちゃいい。 ライデンフィルムの最近の作品の中だったら一番いいんじゃないかってくらい全然崩れないし。 こういう柔らかい作中の雰囲気めっちゃ好き。 次も楽しみ
サブかるーる

サブかるーる

このコメントはネタバレを含みます

ぶちおかわいー&そして百合ちゃんさんカッコいい! 基本はほのぼの日常系なのだけれど「あやし」い感じもチラホラ…しかしこの精霊馬可愛いなぁおいw
アフォの子

アフォの子

なかなかいいアニメでした