星降る王国のニナの10の情報・感想・評価

第十夜 口蜜腹剣
アズールの言葉に心を揺らしながらも、 ニナは自身の知らぬまま自分を巡って事態が進んでいくことに無力感を抱いていた。 気もそぞろではセトの気持ちにも向き合えない。 闘技大会当日、意を決したニナはガルガダ王に王子との婚姻の見返りにあるものを要求する。
なおさんろん

なおさんろん

フォルトナの伝承、 青い瞳の巫女が力を持っているから他国に嫁がせるものではない アズがニナをフォルトナに連れ戻したい。 ガルガダの第四皇子の企みで闘技大会に卑劣な罪人が😱 ニナを殺すために来たとかこっわ。 セトが守ってくれたのは嬉しいけど、アズと戦うところは見たくない💦
r

r

かっこよすぎて死ぬ!アズもセトも大好きで死ぬ!私も取り合われたくて死ぬ!私も命掛けられたくて死ぬ!2人の直接対決かっこよすぎてしぬ!セトの登場かっこよくてしぬ!しぬ!
不健康運動

不健康運動

OPを見た時点でそんなに期待はしていなかったけれども、アクション作画はやっぱりもうちょっと頑張ってほしかった……。
Arcsan

Arcsan

《フォルトナの伝承》 流浪の民である青い瞳の“星の民”の娘が貧しい土地の青年と恋に落ち、その娘の導きにより、その土地は栄えフォルトナ国が建国された。 フォルトナの王族には稀に青い瞳の子が産まれ、星離宮で暮らす事で特別な力を宿す。 ☆ガルガダのノアハレ女王曰く4人の王子には各々足りない物がある。 セトは心が、ヨルは理知が、ビドーは意欲が、トートは王の器ですらない。 ☆アズールは、フォルトナを簒奪する腹積もり。 ☆ラストは、アズールとセトが剣を交える一触即発の展開。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年12月16日( Hulu )
walnutspaste

walnutspaste

八咫烏

八咫烏

恐らく話数の関係でサクサク進んでいるのだろうけど、 ニナの成長過程に違和感。 構成というより原作からこうなのかな。 いい子だと思うけど、子供すぎるんだよなぁ。。
つゥ

つゥ