アストロノオトの12の情報・感想・評価

ミラが地球で過ごせる最後の日、拓己は自分の気持ちをミラにぶつけ、ついに2人は……。だが幸せの時間は長く続かなかった。ゴシュ星人の艦隊が地球を包囲していたのだ。地球への総攻撃を避ける条件は、ミラとゴシュ星人皇帝との結婚。完全否定するミラ。動き出すゴシュ星人の艦隊。迎え撃つは“あすトろ荘”。地球だけでなくミボー星の命運を掛けた戦いの行方は如何に? 送別会用に準備した料理は、ミラと拓己の未来は果たして!?
きよひ

きよひ

4点
AmySmile

AmySmile

2024/6/30(BS録画)
はるこむぎ

はるこむぎ

宇宙戦争はすごいカオス。 しもつかれ食べたいと言うミラ、絶対やめたほうがいい!笑
マック

マック

たけのことかイカもしょんぼりしてるのかわいい。タイトル回収があざやかすぎる。
Misaco

Misaco

宇宙を飛ぶラブホ面白すぎるだろ。 魚人きしょすぎ草。でもミニ魚人かわいい。トップが魚人だから襲ってくる宇宙人がイカだったんだなあ……(謎納得) 一瞬で日常に帰ってくる温度差と安心感よ😌😌😌 「宇宙まで行ったんだよ。スカートで学校行くなんてなんてことないよ〜」確かに😳 拙者EDでそれぞれのキャラのその後が描かれるの大好き侍😋😋😋 そして最後にタイトル回収が来るのも大好き侍🪅🪅🪅
平田一

平田一

「銀魂」で鍛えぬかれた恐れ知らずのパロディをここでも堂々やるなんて、流石高松監督だw 宇宙規模のピンチなのに日常が宇宙に行っても続いているのが可笑しくて、最低の男尊女卑にミラが火力を食らわせるのも、ものスッゴく気持ちよくて、何か見てきて良かったなw 「生まれた時から何となく決まっていることは間違い」って最高のセリフですし、もっと多くに知ってほしい。からの葵ちゃん×ナオスケが尊すぎw 何だかんだでこのアニメ、結局最後まで見たなぁ。もしかしたらスルメみたいにまた見るかもしれないな💫