ぷにるはかわいいスライムの7の情報・感想・評価

#7 Sweet Bitter Summer
夏といえば、海!…というわけで海水浴にやってきたコタロー達。ところが肝心の“あの人たち“が見当たらず…。また、ひょんなことから、憧れの雲母先輩と初デート(?)。カッコつけようと背伸びをするコタローを見て、雲母先輩がかけた言葉とは…?そして、夏休み最終日なのに宿題が終わっていないコタローと南波。どうにかして、宿題を全部終わらせることはできるのか?
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

ぷにるはかわいいスライム 第7話 Sweet Bitter Summer いきなりどうした!?まるで映画のような回。あまりにもスゴくてひっくり返った。ギャグ漫画のデザインでメチャクチャ動くし、凝ったアングルを多用して高級感あるし、面白すぎる。令和のテレビアニメでこんな超絶回を見れるなんて思ってなかったな。しかも表現のための表現ではなくて、きちんと本編のギャグの面白さにつながっているのが良いのよ。最高。
神回すぎてびっくりした。 いろんなモチーフを使った文脈的な演出も、ぷにるや子供たちの柔らかさや可愛さ、その中にある切なさのようなものを感じさせる映像的な演出も、全てが全編通して突き抜けて素晴らしい。 コタローとぷにるの関係性や、物語のテーマを考えられるこの回を、この作画と演出で観られたのが本当に嬉しい 正直、ある数話以外は、アニメになるにあたって原作の良さやアニメならではの要素を活かせてないなと思ってたんだけど、この回が観られただけでも、アニメ化した意義はあると思うし、満足してしまった
きよひ

きよひ

2.5点
りんころすけ

りんころすけ

作画神すぎます!!!!!!
そんまま

そんまま

演出、「ちな」回👏 鶴巻監督のFLCL (フリクリ)や細田監督の僕らのウォーゲームを感じるような夏とギャグと作画。(構図とテンポ) コロコロ発の「おきまり」を超えたギャグの中にテンポのいいスリラー的恐怖シーンが入り、常に面白く、中だるみがない。 他話数も普通に面白いのだが、ずば抜けて7話のケレン味が強い。 作画も演出もストーリーも完璧な1話。
TsutomuZ

TsutomuZ

水着回(読み うみかい)と夏休み回に本気を出すアニメは名作。 絵コンテ・演出 ちな
Arcsan

Arcsan

ほろ苦い(季節)外れの水着回
ダックス

ダックス

なんかかわいいって言われないぷにるかわいそうだな。 トイストーリーみたいな話だな、、 ちがうか?笑
桂

流石に凄すぎる。細田守を感じる。 コンテ演出誰だろうと思ったら、前にヤマノススメでも凄い回をやってた人だった。