妖怪学校の先生はじめました!の1の情報・感想・評価

ようこそ百鬼学園へ!
妖怪だらけの百鬼学園に赴任してきたヘタレ教師・安倍晴明。個性豊かな妖怪教師・生徒たちにもみくちゃにされながら、教師としての一歩を踏み出した! 全員でクラス写真を撮るために、引きこもりの座敷童子・紅子に会いに行くが…!?
きよひ

きよひ

見ながら寝てしもた。もう一回見直したいような作画でも内容でもなかったのでリタイア。
gcn

gcn

制服好き 人間教師 座敷さん 最弱で最強 ゴミを見る 服の色
ナン

ナン

声優がね、強いね。
ゆき

ゆき

金髪くん推そうかな?
Morikichi

Morikichi

なかなかなギャグアニメ。 特に悩みも無く見れる。キャラデザはそこそこやけど、学校のデザインは凄い。 期待値B 「ジャーマンスープレックスをかけられる」は間違い。「ジャーマンスープレックスで投げられる」が正解。
Misaco

Misaco

なんだろうこのそこはかとなくハレグゥを感じる世界は…!😄😄😄 人間の先生が妖怪生徒に振り回されるよくある話かと思いきや、生徒の方が若干先生に引いてるのおもろい🤟 豆吉かわいくてええ子やな……と思ったけど、佐野くんもツンツンしつつもええ子やし、座敷さんもチョロくてかわいい。これなんだかんだみんなかわいくてええ子なやつや😌 「なに心霊写真みたいになってんのよ」草 めちゃめちゃデカイ子おるけどどうやって授業受けるんだ!?
slow

slow

懐かしい雰囲気のアニメだなぁ。 結構すき。 疫病神くんのキャラ好みだわ。 彼が本作における攻略対象のヒロインポジってことでOK? ただ主人公のキャラがキショい笑 妖怪生徒のほうがまともなのは面白いけど、主人公が変人キャラだと視聴者は妖怪側の視点から見ることになる。 妖怪生徒のキャラクター性を楽しみたかったのに妖怪生徒のほうがまともなキャラしてるのは面白味がない。 本来は個性の塊である妖怪の個性を薄めた感じになってる。 それでもコンセプトはユニークだし、続きも見たい。 鬼頭明里さんの声で根暗の地味JKキャラたまらんわ〜♪
しーちゃん

しーちゃん

まんが途中まで買って読んでた。 アニメも面白い! 続き楽しみ♪
Arcsan

Arcsan

退魔の力を持つ制服フェチが妖怪学校に赴任
テンポ感すごくいいし気楽に見れる。 好感触! 次にも期待
たつや

たつや

変態教師
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 初の人間教師と妖怪生徒や他の教師とのドタバタコメディ 妖怪豆知識もトッピングしつつ、ハイテンションで見やすいノリ。こういうライトめに楽しめる作品は良いですね。個性豊かさはもう第一印象から担保されてるから引き出しには困らなさそうだ。