わんだふるぷりきゅあ!の1の情報・感想・評価

エピソード01
はじまりは「わんだふる!」
拍手:32回
アニマルタウンで暮らすパピヨン犬のこむぎは、仲良しな飼い主の犬飼いろはとお 散歩に出かけます。家に戻ると、バレーボール部の助っ人をするため、あわてて飛び出していくいろは。そんないろはを、こむぎはさみしそうに見送ります。 再び帰ってきたいろはと広場に遊びに来たこむぎは、草むらに光る丸い石を見つけます。すると別の場所から、謎の生物・ガルガルがあらわれました。 子どもを逃がすためにガルガルをおびき寄せていたものの、転んでしまったいろはを助けようと飛び出していくこむぎ。その瞬間、草むらの小石が輝き、コンパクトに変化しました。コンパクトの力で人の姿になったこむぎは、さらにキュアワンダフルに変身し、闇に包まれたガルガルを開放しました。 ガルガルから羊のような姿に戻った動物を見守りながら、こむぎに声をかけるいろは。大喜びでいろはに抱きつく無邪気なこむぎと、人の姿になったこむぎにおどろくいろはの声が、街にこだますのでした。
コメント17件
j3living

j3living

ついにおじさん(私)プリキュアにまで手を出し始めた…。末期かも。 ワンちゃんのプリキュア誕生! イッヌさん2段階変身。 この前は男の子もプリキュアになったらしいしどこまで行くか見ものだ。おじさんプリキュアとか?ちびっ子が応援しなくなるかな? こむぎと長縄さんと種崎さんの可愛さ目当てで視聴開始。やはり末期かも。
えーぱんだ

えーぱんだ

動物系は泣いちゃう… こむぎかわいすぎるぅ 猫好きなので猫の活躍も楽しみ!
a

a

犬好きにはたまらんッ
灰

こむぎ〜〜😭😭 可愛すぎるよ〜😭
nono

nono

美しい純粋なる心が宿るのは動物だけ 女児アニメ×動物の心地よさたるや
MOE

MOE

1話めちゃくちゃよかった〜〜配信だと時差あるから録画勢に切り替えるか迷う🥺動物たち可愛い
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

こむぎちゃん、人になるというよりも話せるようになった人の姿をした犬って感じがして驚いた! いろはとの絡みもこれから楽しみ😊 まゆちゃん、クール系かと思いきや初登場から人見知りキャラでユキとの関係も面白かった。初回から逆に裏切ってくるとは思わなかった… ただそこに2人の良さや可愛さがギュッと出てきていた。 悟くんの声が寺島拓篤さんでプリキュアを支えていってくれそうな声と性格で良かった✨ 大福もセリフさえなかったが、ビジュアル良くて、今後2人の活躍にも期待❗️ 皆初回から良く、予告の段階で今回皆好きだなっと思っていたが遥かに上回って皆を好きになりそう💖
あり

あり

1話から泣いちゃった、、キュアワンダフル可愛すぎて期待〜☺️💞
こたちゃん

こたちゃん

再熱ネキ(21)
ノサルギャラガー

ノサルギャラガー

ペットちゃんと飼い主のセットで変身×2という感じなのだろうか。 先般の旅客機の炎上事故でもペットが助け出されなかったことに関心が集まっていたけども、時代がいよいよ動物の権利を求めるようになってきたのかもしれない。
Kimura

Kimura

動物態が今までの妖精アニマルと大差ない見た目だから油断していたら、メッチャ犬だった。 出かける時には邪魔してくるし、怒ってても走ってたら楽しくなっちゃう。かわいい。 変身態も人間態もデザインかわいい。 ネコとウサギも、メッチャ猫!メッチャ兎!!て描写を楽しみにしてる。
みみこ

みみこ

最強に可愛い💕🐶😭OPから尊くて幸せな気持ちになる🥹ずっと仲良しなこむぎといろはを見ていたい🥰
はな

はな

こむぎは犬すぎて可愛いしいろはちゃんも王道元気キャラで可愛いしまゆちゃんは可愛すぎて可愛い(語彙力) 悟くんと大福ちゃんもプリキュアになってくれまじで
鈴木仮名

鈴木仮名

こむぎが可愛いですねぇ いろはは身体能力高い系なのね 石の前にいた男の子とペットのウサギ?もプリキュアになるのかな 敵を技じゃなく抱きしめて元に戻す、毎回これなのかな
なんだったっけ

なんだったっけ

わん がふんだんに使われているカワイイ〜〜〜!
磯辺焼き

磯辺焼き

うっわ可愛い……CUTEさにかなりステ振りしてきた犬すらも変身する新作プリキュア。 犬が故の無邪気さで「一緒に遊ぶ」という戦闘動機だ。パワフルだぜ。今回の敵が羊なのも相まって牧羊犬だぁ 兎にも角にもスリー、ツー、わん!でビビーンと来ちゃったよ。素晴らしい。 大枠で見れば動物が変身した例も前作の鳥ショタ然り、あると言えばあるにはありましたもんね。 こうマジカルでない感じの動物がご主人の危機に勇気のパワーで変身、というのはペット飼いとしてええな……とほっこりするものもあり。 ハートフルな感じの方向性に期待が持てそうだぁ。
わんだふるだねえ