わんだふるぷりきゅあ!の40の情報・感想・評価

ワンニャン大事件
ガオウを探し、遠吠神社にやってきたこむぎたち。しかし境内には誰の姿も見当たりません。ニコは意識を集中し、ガオウの気配をたどりますが、まだ不安定なニコの力が暴走し、いろはがイヌに、まゆはネコの姿に変わってしまいました。 山を降り、海浜公園にやってきたこむぎたちは、「せっかくだから」と今の姿のままで遊びまわります。みんなが楽しむことでニコに再びニコニコパワーが集まりますが、そのとき、街の川辺にカエル型のガオガオーンがあらわれました。 ニコによって人間の姿に戻ったいろはとまゆも変身し、4人で立ち向かうプリキュアたちは、動くものにしか反応できないカエルの習性を利用して、無事にガオガオーンをもとの姿に戻します。帰り道、今度は悟がニコの力でウサギの姿に変えてもらいますが、そこでまたニコニコパワーがなくなってしまいました。こむぎたちはさらにパワーを集めるため、もう一度公園へ遊びに駆け出すのでした。
はな

はな

めちゃくちゃ二次創作みたいなエピソードだった うさぎになった悟が一番かわいい🐰
えーぱんだ

えーぱんだ

やだみんなかわいい!
みみこ

みみこ

かわいい🩷絶対ツインキーホルダーゲットするんだから🐶🐶🐱🐱🐰🐰
david

david

シリアスとギャグのバランスがいい。
ぷらこ

ぷらこ

てぇてぇ。脚本が上手いな…… そういえばこの間、石井あみさんのライブに行った。かわいかった……
ダックス

ダックス

いろは、まゆが動物になった。 ニコのせいかよ笑 ダルマさんやるの草。
まかせてにゃん
藤井タロ

藤井タロ

悟といろはの、元々友達だったしまだ恋人と意識しれなさが少し残ってるというか、でもふと意識して…みたいな感じがみずみずしい ガルガルと戦う時の作戦が面白かった 非肉弾戦でかつ敵が元々実在の動物だからこそ戦闘がバリエーション豊かでいい トラメと何度も戦う(遊ぶ?)うちに深まる何かがあるようだ よく知らん子とだろうが、遊んでればなんだか楽しいってあるよね
CureTochan

CureTochan

ペットは、かわいいだけではない。生き物を飼う大変さを表した技も必要ではないか。トイレ砂フラッシュとか、猫のゲロビームとか。そう言ったら、前も同じことを言ってたと娘たちに指摘された。 最近のプリキュア主題歌はアレンジに力が入ってとてもいい。話がつまんなくても観たくなる。50年前の「ゲッターロボ」だって、主題歌と、ロボットへの変形が気持ちよかったことしか憶えていない。今年はサビでドラムが倍速になり、「子犬のワルツ」的にワンコが走り回ってるイメージ。テンション上がる。 そういや今年の紅白はどうなるのか。めぼしいヒット曲がないから、朝ドラのB'z版「ドラえもんのうた」みたいなやつしかないのか。みんな心配しているが、そういうときこそプリキュアの歌だ。でも「ハートキャッチプリキュア」とコラボした2010年の、下手っぴなアイドルに歌わせるのだけはNG。ちゃんと元のシンガーを呼んでもらいたい。
不健康運動

不健康運動

悟くんがうさぎになったまま話が終わるのが面白かったです
犬

いろはまゆが犬猫になって 犬になったいろはが他の犬にNTRされる同人誌のような展開
鈴木仮名

鈴木仮名

いろはが犬にまゆが猫になりましたね ラストは悟君がうさぎになりましたー