わんだふるぷりきゅあ!の49の情報・感想・評価

あなたの声
ダイヤモンドユニコーンと鏡石の力を使ってもガオウをよみがえらせることはできないと知ったスバルは、怒りのあまり鏡石を打ち砕き、ニコダイヤを取り込んで巨大なオオカミへと変化しました。 スバルを説得しようとするワンダフルたちでしたが、暴れるスバルからフレンディをかばい、ワンダフルが倒れてしまいます。変身が解け、犬の姿で苦しむこむぎにかつてのガオウを重ねあわせ、動揺するスバル。暴走するスバルの力が森を破壊していく中、こむぎはいつか夢の中で見た草原でガオウに出会い、スバルへの思いをたくされます。 意識をとりもどしたこむぎは再びワンダフルになり、鏡石の力で変身した悟と大福の力を借りてみんなとスバルに迫ります。「ガオウの心はずっと前からスバルとともにあった」と呼びかけられ、自分をとりもどしていくスバル。エターナルキズナシャワーの光に包まれて人間の姿にもどる中、聞こえてきたのはガオウの遠吠えでした。
空気は剃刀

空気は剃刀

大号泣
CureTochan

CureTochan

まだ最終回の感想がかけないのでここに書く。 昨日、ヨドバシカメラのおもちゃ売り場にキッズと行ったら、売れ残った「こむぎ」のワンコ人形が寂しそうに佇んでいた。なかなか買ってもらえない子が、ようやくクリスマスと正月に手に入れた玩具が1か月で旧型になるという容赦のなさ。バンダイこそが、弱肉強食の自然界に生きるオオカミだった。 最終回どうなるのかと思ったら、ドラ映画のようなお別れ回だった。ワンきちとニャンきちは動物に戻り、話せなくなった。「アルジャーノンに花束を」的バッドエンドかい!と思ったが、キッズは「魔女の宅急便」みたいだと言った。ペットがヒト化して、変身してない時のキャラに関しては「転校」扱いになった。なるほど。ラストにイベントが起こるが、この流れが何の工夫もなくてガッカリした。せめてドラえもんにおける「ウソ800」とかタイム風呂敷みたいな伏線あっての展開にしてもらいたかった。あと素晴らしいオープニングのうたを最後に聴きたかった。
和

悟と大福も変身したー!!!!大福声渋くて草
犬

この超終盤にサトルと大福が変身。特に必要なさそうな場面で記念に1発かまして、エターナルキズナシャワーの中には入れてもらえず。どうせ変身するならもっと早く変身してほしかった…。
ゆ

😭😭😭 兎組の変身また観れた🥲 エターナルキズナシャワーの演出😭
すばるに伝えたいことがあるんだ
ぷらこ

ぷらこ

おっ、、本編にも出てきた。 わんだふるご〜、久々に聞いた
鈴木仮名

鈴木仮名

映画までは観ないので 悟と大福がプリキュアに変身のが観られて良かったです、大福はカッコイイなあ スバルのうっかりさん この世界の生物の頂点?なダイヤモンドユニコーンのニコ様も 二人のうっかりで世界が終わりそうになってましたね
ダックス

ダックス

さぷらーいず! 大福が人間態に。。 そして悟と大福が映画ぶりにプリキュアに! 変身バンクはなし、、 いい話でした。
不健康運動

不健康運動

溜めに溜めた大福(CV:中村悠一)の再登場に沸きました