龍族 -The Blazing Dawn-の1の情報・感想・評価

エピソード01
0話 異国からの招待状
拍手:28回
平凡で取り柄のない高校生ルー・ミンフェイのもとにある日突然、異国の学校から謎めいた入学招待状が届く。破格の好待遇による入学案内に心が動きつつも、同級生の少女・ウェンウェンへの想いを断ち切れず決心がつかないミンフェイ。そこへ入学の勧誘にきた先輩女子・ノノがある提案を持ち掛ける。
コメント8件
アナスイ

アナスイ

中国産アニメ。日本のMAPPAやOLMに引けを取らないほどのクオリティに感動しました。さらにOPがSennaRinさんと澤野弘之さんのコラボで銀英伝のノイエ好きとしてはたまらないですね。
なおさんろん

なおさんろん

1時間かけて盛大な失恋と入学の決意を見た。 絵が綺麗。中国産。 教授たちが推すミンフェイが学園に入ってからの物語を早く見たくなった!
八咫烏

八咫烏

作画はきれいなんだけど、 ミンフェイがウェイウェイに振られるくだりが長い。 せっかくの1時間尺なのに もったいない使い方。 澤野弘之のカッコいいopをアタマに 持ってきたら、そのくだりも耐えられたかも。 ただ終盤に雰囲気を変えてきたので これで判断するのは早計かもしれない。 今のところ自分的にフックは無いが 作画は良いので3話までは観て判断したい。
あんへる

あんへる

初回1時間尺、威風堂々と開幕した中華製ファンタジー大作らしい。 背景のCG表現が非常にクオリティ高くリッチですねぇ。TVアニメという枠内でここまで映像面で魅せるポテンシャルってのはかなり期待感が持てる。ただキャラを動かした時、中割りの質だけがどーももっさりしてて微妙くさいんだよなぁ。 一昔前のなろう系ラノベノリとテンプレを鏤めた世界基準の王道ファンタジー、といったシンプルともカオスともとれる感じ。 辟易しつつもちょいちょいフックはある印象。 とりあえず澤野サウンドがキレにキレてるOP映像がカッチョ良すぎる。
gcn

gcn

ゲーマー 面接 告白 選択
つゥ

つゥ

2024-04-10
磯辺焼き

磯辺焼き

初回は1話ではなく0話扱いなんすね。しかも1時間枠。次回もそうなのかしら? 原作未読 中国産アニメ。映像だけで言えばこちらと大差ないソレなのでそういう部分は観やすいです。 内容の大筋はハリポタっすねこれね、となるソレまでは伝わるのですが、そもそも1時間も尺割いてまでやった事が好きな子に告白するの失敗してよく分からん学園に連れてかれた、ってだけなので、まあまだ何も…… 説明不足でも良いのですが、それなりに話運びの体裁を整えて欲しいよなとなりますわね。
平田一

平田一

相変わらず中華アニメのクオリティに恐れ入った。都市の美麗な作画も然り、キャラクターデザインや小道具、映るすべてのクオリティがリッチで凄まじい限り。 あの壇上で『キャリー』みたいなことになるかと身構えてたが、そこからすべてを一変させたヒロインが桁違い。本渡さんのあんなカッコいいヒロインは初めてかも。 でも5月の中旬に鬼滅最新作だよね? なのに全16話のアニメオンエアは何故に?