桃源暗鬼の16の情報・感想・評価
制作会社:
スタジオ雲雀
再生時間:
悪くない
救出された皇后崎は、自分が助けた少女が人質にされていると明かす。皇后崎、四季、無陀野の3人が急ぎ病院へ向かうが、無陀野は敵の気配を察知し離脱。残った2人が到着すると、病院ではなぜか火災が発生していた。
えりみ
2025/11/08 06:25
炎上する病院🔥 桃太郎に視覚を共有された皇后崎(高IQ😏)、 炎耐性がある四季(触ってる人も耐性共有) 皇后崎の気持ちに少し変化が 「ありがとう」😌 次回は無陀野無人の強さ見られるかな😆
なおさんろん
2025/11/07 18:56
体液を摂取させてるのキモすぎる😂 けど鬼の視覚を共有できるのはモモ側からしたら強いよなぁ 炎に強いことが分かったシキくん ナツくんの正体がシキだとバレたけど💦
gcn
2025/11/07 15:10
時間がねえ 筒抜け 熱くねえ 神様 すぐ戻る なぜ 電話 二人きり
qpdcinema
2025/11/06 00:26
病院、火事、救出
蛇メタラー
2025/11/05 07:18
運は俺に向いてる👁️
Y
2025/11/02 21:31
知らない人間の体液を知らぬ間に摂取しているのキツ過ぎる…笑 てかさ、鬼の方が血液を操るというどう考えても不利な能力なのに、桃太郎の能力をどうにか把握するとかやってこなかったのかな?桃太郎機関に鬼を潜入させるとかやってこなかったのかな??まあ逆も然りなんだけど。隠密に向いている人とかいそうだけど…情報戦とかやらないの…?ずっと争ってきたんだろ…? 炎の中で休んでいろは流石に笑う。燃えているのに休めねぇだろうが。 こうがさき自力でガレキ崩して脱出する気がするんだけど…体内からブレードみたいなのを出せるんだよね、確か。そういうことはできないのかな…? 深夜とかいうやつは読唇術とか学んでこなかったんだ。この能力使う上で絶対読めた方がいいのに…能力最大限に生かせるよう努力しろよ。 桃太郎のやってること見ていると別に一般人のためにやってるわけでもないし。鬼もそうだし。ずっと謎なんだけど、マジでなんでコイツら争っているの?16話まで見てきたけど、やってること一生内輪揉めじゃん。内輪揉めに一般人巻き込むんじゃないよ。 なんで鬼は危ないと言われてるのかちゃんと例を示せよ。
ちゃー
2025/11/02 20:26
何も記憶に残らなかった…
Arcsan
2025/11/01 13:42
四季と御門が友人である事を、深夜が唯一人知る‥ このシーンから逆算してプロットを組んでいるんだろうけど‥⥥ どうも技量不足なのか ツッコミどころ満載の子供だましのストーリーと化している これ、序盤でやってたら即切るんだけど、16話では切るに切れん 次回から惰性で観る事になりそうだ
ニカイドウ
2025/11/01 07:26
あれだけ燃え広がってたら救出なんて無理とかは良いねん。みんな助かったほうが平和やし。 それでも炎の中で、「皇后崎、休んでろ!」は無いやろ? 四季に触ってないと熱いし苦しいんやから。 そもそも、視覚を奪ってるヤツが別行動してる時点で作戦失敗やろがいっ!!!! 俯瞰で見てストーリー組み立ててくれ!!!! その後も面白くはあるけど思いつきの様に話が続いていく… 今までも、これからも… それでも来週も観るオレ。笑
Ⓒ漆原侑来(秋田書店)/桃源暗鬼製作委員会
えりみ