Summer Pocketsの11の情報・感想・評価

夏の蝶と夜の少女
繰り返される夏休み――叔母の鏡子から祖母の遺品整理の手伝いに誘われ、鳥白島にやって来た羽依里。 少年団による歓迎会が開かれ、すっかり島に馴染んでいく。 中でも、駄菓子屋でバイトをするちょっぴりムッツリスケベな女の子、空門蒼とは『長年ペアを組んだ混合ダブルス選手のようだ(天善談)』と称される仲になっていた。 なぜかいつも眠そうにしている蒼。 島を守る巫女の一族である空門家には、なにやら特別な『お役目』があるようで……。
こたー

こたー

OPが変化。うみの口調も変わってる。炒飯も下手に。 続いて蒼ルートへ。ただのムッツリじゃなかったか。
黄金の微睡

黄金の微睡

別ルートに入ったようだが、海ちゃんの言葉遣いが違う。チャーハンも不味い。一体どう言う事なんだ?海の祭りと山の祭り?海ちゃんの方がループと関わりありそうだったけど、その祭り絡みなん?
過激

過激

ついにムッツリルート
つちけむり

つちけむり

また夏が始まった…。蒼ちゃんルートだけどうみちゃんの言動に変化が出てきた。ループはうみちゃんが引き起こしてるのかな🤔羽依里が帰っちゃうのが寂しいとか? そして相変わらず蔵の整理は全くしない笑。蔵にループの秘密隠されてたりして。 蒼ちゃんめっちゃ可愛いな。毎回毎回ルート入る度にその子が大好きになっちゃうねえ。もう3回目。 ついにあの不思議な蝶に言及された。蒼ちゃんの目のハイライト消えたのが心配だけど蝶が魂的なものを吸い取ったか鱗粉で幻覚見せられたとかそんな感じかな、いやわかんないや。
walnutspaste

walnutspaste

島は 安全 八丈島も一緒‼️
ダックス

ダックス

蒼かわいい! 高森ボイスいいな! めちゃくちゃ照れるやん。 大筋が進展したのか!?
ちいさいしかく

ちいさいしかく

急に内容濃くて驚いた、おもしろい
ニカイドウ

ニカイドウ

歌変わった? 海ちゃんの雰囲気も変わる? 鷹原のセリフ… もしかして記憶はないけどループは蓄積する? それともメタ的な発言か? 今回は蒼ルートかな?青いキュウベエみたいなんは関わって来るのかな? お役目って古手梨花的な? 身に付けているモノで何となく関係あるとは思ってだけど…シチエイチョウ?カタカナにするとシチュエーションに似てるな。
平田一

平田一

OPED変化したし、ミステリーは増していて、1クール終了間近で盛り上げてきましたね。 ショッキングタカ案件はププッと来ちゃったし、蒼ちゃんのムッツリスケベ疑惑は笑っちゃいましたw いよいよ蝶々とミステリーに踏み込んでいくっぽい!