Summer Pocketsの12の情報・感想・評価

空門の巫女
夜の山中で、光る蝶――七影蝶を集める蒼を目撃した羽依里。 翌日、いつものように眠そうにしている蒼に、羽依里は前夜のことを尋ねる。 なんのことかと誤魔化す蒼だが、何かを隠していることは明白で……。さらに踏み込もうとする羽依里に、「もう夜の山に入らないで」と釘を刺した。 しかし、羽依里は蒼の言葉を無視して夜の山に踏み行っていく。 そこで再び七影蝶を発見し、蒼がやっていたように蝶に触れた羽依里は、突如異変に襲われて――
たつや

たつや

姉助かってほしい!
ダックス

ダックス

シチエイチョウは残滓ってことは鴎と紬も残滓だったってこと? アイのシチエイチョウはイナリ説はどうでしょう。 シロハとカトウミってどんな関係?
walnutspaste

walnutspaste

やっと 録画機復活 Wi-Fi 繋ぎ直したら 直ったよう 楽しみの summer pocket 見られて よかった
ニカイドウ

ニカイドウ

シチエイチョウは未練を残して死んだ人の記憶の残滓。 アオの役目ってのは、それを還す事と、眠り続けている双子の姉アイを目覚めさせる蝶を探す事。 今まで消えていったキャラクターは、シチエイチョウが人の姿になっていたとか?
平田一

平田一

前半と後半のギャップがすさまじかった。前半はいつも通り、アホさとムッツリスケベの嵐。後半は前半クールで仄めかした蝶の正体、デメリット、蒼の理由と塩梅がとても良い(シリアスと青春とラブコメの波動良き)! 外堀から埋めるって発言からそうだけど、このアニメはラブコメの描き方が可愛いな。 けどラストから絶対に不穏なことが起こりそう…