人造人間vsサンタクロース
大人の姿になって戻ってきた小野を排除しようとする大渋学園長の前に、力を取り戻したサンタが立ちふさがる。しかし92歳の大渋は、老いに抗うために全身を整形した影響で超人的な力を得ており、サンタを圧倒していく。それに対しサンタは、子どもたちの信じる心が力になると言って、冬村たちにあるお願いをする。
azami

azami

戦闘シーン迫力あってかっこいい!
マ

さすSARUすぎる 最高〜
tama

tama

もう凄すぎる。 とにかく絵が好き 話が面白くてゾクゾクする なんだか悟空みたいなバァーちゃん マジすげー!
にひほ

にひほ

真っ当な人間ほど大人と子どもを繰り返す。
kore

kore

理事長の存在感とCVマコさんの親和性 高っ!
えりみ

えりみ

「安心して眠れ 子どもたち、サンタはここにいる」🧑‍🎄 もはや血も出ない人造人間、大渋学園長😱🤖 彼等の上をイク😆理事長👵💪に弟子入りする三田(でもその前に😅
お家大好き

お家大好き

ブチ切れ学園長との戦い 「子供の睡眠は君への絶対的な信頼だ」 ここアツいね〜〜〜 理事長は年相応のおばあちゃん この時代では珍しい素敵
ニカイドウ

ニカイドウ

大人はトラウマを抱えて涙脆くなるやと? 泣き虫な子供がトラウマを乗り越えて大人になるのが物語やないかいっ! それを乗り越えず、現実を改竄して大人になったあんたはただの無敵の人やないか。 俺はサンタを信じるぜ!! おやすみっ!笑 …って、誰?理事長のトヨさん?中はピンクの髪の人やんか!!強ぇー訳だ。
Arcsan

Arcsan

野沢雅子って少年役が板についてるからか、おばぁさん役もできるんだって思っちゃったよ😅💧 それでも強いのは流石✨ 人造人間を圧倒するとかDBを彷彿させるなぁ🤔 この作品のポイントは眠りだね😴
SHOTA

SHOTA

ヒーローのようにマントがついたサンタ。 最終形態サンタクロースだとみんながよく知るあの服装になるんだろうか。 サンタクロースと子どもたちの信頼関係。面白い。 「ガキはよく眠りよく食べよく笑ってでかくなるんだよ!そうじゃなきゃ俺が許さない」 放送時間25時53分からのアニメのセリフとは思えんな笑 野沢雅子。 お茶じゃなくて酒かよwww