誰ソ彼ホテルの6の情報・感想・評価

第六幕 宇宙と音楽
「黄昏ホテル」にロケット頭の少年と黒猫が迷い込む。 黒猫と仲良くしたい少年は、館内や部屋の中を追いかけ回すも一向に捕まえられない。 一方、黒猫は少年には一切触れさせないが離れず見守っている。 そこに宿泊客のレコード頭の男が現れ、落ち込んでいる少年の遊び相手になることに。 少年と戯れるレコード頭の男は、阿鳥が音楽の道を志した憧れのサックス奏者であった。
gcn

gcn

何もない 猫 音楽 嫌い 憧れ
しあ

しあ

阿鳥パイセン回ありがとう( ; ; )
しげもん

しげもん

これまでとは一転して、明るいお話でした。 お話としては、喘息を患った少年と心臓を悪くした老人のエピソードが描かれました。特に難しいこともなく展開され、人間ではない生き物の猫が登場したことにずっと引っかかっていましたが、それもラストで解消されました。ホテルの謎の進展としては、自分が死んだと思い出した人が正しく(?)ホテルを去る場合はあのように消えるということが分かったくらいでしょうか。 お話と並行して阿鳥先輩の過去や人柄も描かれました。前半ずっと呆然としていたのは憧れの人が遂に亡くなったことに気づいたからでした。そして互いに面識があったことも分かりました。自分が本気になれるものがないと嘆く阿鳥先輩でしたが、憧れの人の激励で前向きになれているといいなと思います。 ルリさんは母親とよろしくない関係であったことが匂わされました。それが彼女というキャラクターの抱える問題とすれば、その母親がホテルにやってくる展開もありうるかもしれません。
なおさんろん

なおさんろん

宇宙が好きな少年と 音楽家の老人が来店 年齢が離れてても友達に慣れてて素敵な2人だ。 好きな音楽、サックスを弾きながら気持ちよく死ぬってこの人にとっては1番の理想すぎるね。 男の子も記憶を取り戻して帰って言ったしほっこりする回でした☺️
つゥ

つゥ

2025-02-14
Misaco

Misaco

🚀少年と📀紳士。 2人仲良くてほっこり☺️ 死んだことも気付かないほど気持ちよく演奏したまま逝けるってめちゃ幸せだな……!😳✨ 自分が近づくと咳が出るからって逃げ回るなんてミィおまえ……泣かせる……! 救われなかった命もあるとはいえあたたかい回で良かった。ここ最近後味の悪い話が続いてたから……😅